Форель фаршированная и запечённая в порее

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Для любителей рыбы это будет очень интересно,вкусно!

Чистим форель и разделываем каждую рыбку

на два филе с кожицей,но,по возможности,без костей.

поливаем соком лимона,солим и перчим.

Отставляем мариноваться.

Сами тем временем подготовим начинку и листья порея.

На каждую рыбу нам понадобятся по 2-3 листа порея,

снимаем их и хорошенько промываем.

Кладём в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты,

вынимаем и перекладываем в очень холодную воду,

а затем-на бумажные салфетки.

Верхние,тёмные листья порея (около 10 см.),

нарезаем колечками,добавляем сливочное масло

и порезанный мелко сельдерей,обжариваем вместе.

Кусочки тоста без корочки нарезаем или рвём,

поливаем сливками.

В ёмкости соединяем слегка остуженные порей и сельдерей

с тостом вместе со сливками,белком,солью и перцем.

Начинка готова(я помяла её вилкой).

На стол раскладываем листья порея ,

на них кладём филе рыбы кожицей на порей,

сверху распределяем начинку,

закрываем вторым филе,кожицей вверх,

и заворачиваем в порей.

Кладём в смазанную оливковым маслом форму.

Так же поступаем со второй рыбкой.

Смазываем порей сверху оливковым маслом.

посыпаем солью и перцем,

и ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,

готово!Можно угощать!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 1Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 2Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 3Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 4Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 5Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 6Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 7Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 8Форель фаршированная и запечённая в порее: шаг 9

Дополнительная информация

у нас остались стебли порея(каждый по 15 см.) и желток, из них мы испечём пирожки,чтобы ничего не пропало... Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
02.03.2012 17:00
Ответить
очень понравилась такая рыбка!!:)
sweta1
02.03.2012 17:06
Ответить
спасибо!:)
светлана65
02.03.2012 17:20
Ответить
Светочка, очень красивая рыбка получилась в порее! И начинка замечательная, ароматная и сочная! Отличная идея - ярко и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
02.03.2012 17:36
Ответить
Светик,спасибо!:*
ambrinna
02.03.2012 18:01
Ответить
Классно! С удовольствием бы стащила кусочек*THUMBS UP*
sweta1
02.03.2012 18:02
Ответить
@}--}--спасибо!
azzurro07
02.03.2012 20:18
Ответить
Так сочно и ароматно!%)
antea
02.03.2012 20:24
Ответить
Отличный рецепт!
Olga
02.03.2012 20:29
Ответить
Света ;) Шикарно @}--}--
OlesiaLesha
02.03.2012 21:10
Ответить
Как оригинально и вкусно Свет@}--}--
Диля
02.03.2012 21:33
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
02.03.2012 22:32
Ответить
Видела в "Школе тгатронома" эту идею. То листьв мало было у мня, то рыбы нет... Классная рыбка!
lina(Polina)
02.03.2012 22:44
Ответить
Отличная идея Света, вкусные компоненты! Красивое и яркое исполнение!@}--}--
кыш
02.03.2012 23:23
Ответить
Сочно и очень вкусно!:)
sweta1
02.03.2012 23:48
Ответить
большое спасибо,друзья,за комментарии!Рыбка действительно получилась нежная и сочная,очень рекомендую!:)@}--}--
jamiroquai
03.03.2012 07:40
Ответить
Можно ведь не только форель, правда? Кефаль, пеленгас тоже подойдут.Не впервые вижу"порейную" обертку - очень нравится!*THUMBS UP*
Ответить
Очень нравится,очень!*BRAVO*
sweta1
03.03.2012 23:49
Ответить
jamiroquai:конечно,можно и не форель,начинка сделает своё дело,рыба будет сочной!:) большое спасибо!!!@}--}--:)
chef
04.03.2012 01:24
Ответить
В листьях порея волшебно блюда получаются. Светлан, сочно у тебя, ароматно и догадываюсь чуток как вкусно @}--}--
sweta1
04.03.2012 16:57
Ответить
:*спасибо!
lil-8888
05.03.2012 15:18
Ответить
Светочка, очень вкусная, ароматная рыбка!*BRAVO*
sweta1
05.03.2012 15:20
Ответить
спасибо! @}--}--
krolya
06.03.2012 18:31
Ответить
*THUMBS UP**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru