Форель фаршированная и запечённая в порее
Ингредиенты
- форель 2 шт. (каждая по 250 гр. ),
- сок 1/2 лимона,
- порей 2 большие шт.
- сельдерей черешк. 1 стебель,
- тост белый 2 шт.
- фисташки горсть,
- сливки 3-4 ст.л.
- белок,
- соль/перец/ чили ,
- масло сливочное 30 гр.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Для любителей рыбы это будет очень интересно,вкусно!
Чистим форель и разделываем каждую рыбку
на два филе с кожицей,но,по возможности,без костей.
поливаем соком лимона,солим и перчим.
Отставляем мариноваться.
Сами тем временем подготовим начинку и листья порея.
На каждую рыбу нам понадобятся по 2-3 листа порея,
снимаем их и хорошенько промываем.
Кладём в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты,
вынимаем и перекладываем в очень холодную воду,
а затем-на бумажные салфетки.
Верхние,тёмные листья порея (около 10 см.),
нарезаем колечками,добавляем сливочное масло
и порезанный мелко сельдерей,обжариваем вместе.
Кусочки тоста без корочки нарезаем или рвём,
поливаем сливками.
В ёмкости соединяем слегка остуженные порей и сельдерей
с тостом вместе со сливками,белком,солью и перцем.
Начинка готова(я помяла её вилкой).
На стол раскладываем листья порея ,
на них кладём филе рыбы кожицей на порей,
сверху распределяем начинку,
закрываем вторым филе,кожицей вверх,
и заворачиваем в порей.
Кладём в смазанную оливковым маслом форму.
Так же поступаем со второй рыбкой.
Смазываем порей сверху оливковым маслом.
посыпаем солью и перцем,
и ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,
готово!Можно угощать!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
у нас остались стебли порея(каждый по 15 см.) и желток, из них мы испечём пирожки,чтобы ничего не пропало... Удачи!