Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .

1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками.

2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.

3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и подрумянить баклажаны под крышкой. Вынуть их на тарелку и выложить грибы. Обжарить их до выпаривания сока. Затем добавить лук и сельдерей. Жарить под крышкой, помешивая, до подрумянивания. Выложить на тарелку.

4. Влить и разогреть вторую ложку масла. Выложить мясо и поджарить с двух сторон- очень аккуратно переворачивая, чтобы не поцарапать покрытие. Вынуть мясо на тарелку.

5. Выложить в чашу помидор, посыпать сахаром и карамелизировать, помешивая. Влить вино и дать наполовину выпариться без крышки. Посолить , добавить крупномолотые пряности , влить бульон и под крышкой дать утушиться в режиме ТУШЕНИЕ до загустения соуса.

6. Выложить в соус мясо и потушить 10 минут, изредка переворачивая. Вынуть мясо, выложить в соус овощи, перемешать, положить сверху мясо и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут.

7. Подавать со свежим хлебом и красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 1Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 2Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 3Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 4Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 5Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 6Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 7Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Мясо! Молодое, сочное, ароматное!  Купили мы кусочек молодого барашка на шурпу. Но настолько нежное попалось мясо, что жаль было сварить все. Немного  я решила приготовить на второе. В кисло-сладком соусе и вкусном овощном –грибном сопровождении! Что может быть лучше в воскресенье на обед!!!! Просто гармония вкусов и ароматов! Пряная нотка сельдерея и перцев, аромат грибов и лука, кисло-сладкая мягкость соуса с благородным оттенком красного вина- ммммм- упоение и наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
24.11.2013 13:25
Ответить

Ты еще и помидоры удумала карамелизировать? Составчик чУдный! Баранинка поет! И фото смачное! Прости,я пока только одно вижу.Но,у нас на работе не всегда все фотографии видно.angry

ogiway
24.11.2013 13:31
Ответить

Просто ты самая первая! Вот и не все видишь- я за тобой не успеваю!no Помидорки с сахаром карамелизируются и так потмо приятно рпидают привкус соусу! Баранинка удалась-жаль, маловато ! Но- мы ж шурпу варили-это уж бонус вышел-побаловаться!laughangry

allenka(alarm clock)
24.11.2013 14:50
Ответить

Признавайся - где вином затарилась - то курка в белом,понимаш,то баранинка в красномindecisionЖивут же людиНу двигай тарелочку поближе,рассмотреть такую смакоту получше

ogiway
24.11.2013 15:17
Ответить

laughАллочка- два пакета всегда в шкафу стоят.  Типа кубанские вина....Пью я под настроение и чаще ЮАРовское вино, а вот готовить с вином люблю! Вот и живемnoБлиже не могу- мой комп не дружит с сайтом-не грузит фото просто так!Так что протсо угощайся!!!!!!!!!!!angry

mama tasi
24.11.2013 15:16
Ответить

Люблю мясо в вине, аромат кружит голову!

ogiway
24.11.2013 15:32
Ответить

sadТвоя правда ,Наташенька-всегда ароматно получается! Вино специи любит- и такой букет порой соберешь!!!!!!!no

ботакоз
24.11.2013 15:42
Ответить

Девушка, "чой-то" у вас последнее время все с виномlaugh Вы там не особо балуйтесь-то?blush Оксанчик, ну вот зачем ты так дразнишся, а? 

Мясо! Молодое, сочное, ароматное! Купили мы кусочек молодого барашка на шурпу.

Я уже второй год баранину не видела - не нюхала, готова даже косточку старого барашка погрызть, а тут такое нежное мяско! 

ogiway
24.11.2013 16:09
Ответить

angryАйналайн- мы тоже нечасто берем, хотя тут баранины много-буряты очень уважают барашков. Но-то финансы, то старые бараны-то...А тут совпало!laughНе могу я такое щясте под одеялом лопать...Давай уже в гости, а? angryangry

А с вином- пить некогда- вот и лью куда попало!no

ботакоз
24.11.2013 17:15
Ответить

Ох, Ксюш, далеко-далёко до васwink У нас барашка трудно купить, держат мало, в основном для себяwink Я свою доля спиртного тоже в бутылочки и.... в блюдаblush

ogiway
24.11.2013 17:34
Ответить

манюша
24.11.2013 16:03
Ответить

Мяско - сплошное наслаждение!

ogiway
24.11.2013 16:10
Ответить

sadАхха-только маловато...но-миг наслаждения был!noangry

yvitsa
24.11.2013 16:13
Ответить

Ну вот, добрёл свежий восточный барашек и до читинских просторов. И попал через мультиварку на обед к настоящим пацанам. Признавайся, мальчики-то твои, небось, довольны остались, а?laugh

ogiway
24.11.2013 16:17
Ответить

laughИвушка-ясен пень-довольны!Они ж сначала умяли по кесушке шурпы с мясом, а потом уже изысками закусилиblushangry

yvitsa
25.11.2013 12:32
Ответить

То-то у вас бутылка на столе уже валяется! Не выдержала свидетельства такого натиска! 

pinkflamingo1962
24.11.2013 17:07
Ответить

Молодая баранинка,да в таком сопровождении!!! Что может быть лучше?! День удался!

ogiway
24.11.2013 17:36
Ответить

sadЛучше- много баранинки в кругу друзей!!!!!!!!laughangry

dik723
24.11.2013 17:24
Ответить

Красное вино и мясо созданны друг для друга.Супер,Оксана.Тоже частенько готовлю говядину по-бургунски.sad

ogiway
24.11.2013 17:38
Ответить

laughАхха, Дим- баранинка по мотивам, не классика-но тема.sadСпасибо!!!!!

passion1963
24.11.2013 18:25
Ответить

Ну ни прибавить, ни убавить: все гармонично, и как следствие гУрманично, ну или гурманисто, ну гурманы меня поймут

ogiway
25.11.2013 09:30
Ответить

laughСпасибо, моя-то Викуца!!!!!!!!!!

krolya
24.11.2013 23:14
Ответить

молодой барашекда ещё и с винишком

ogiway
25.11.2013 09:31
Ответить

laughВот и думаю-не спиться бы мне такими стахановскими методами готовки!noС винишком-то!!!!!!!!!angry

Ирина 211978
24.11.2013 23:51
Ответить

И угощаешь, и наливаешь, да? Я с удовольствием! broken heart

ogiway
25.11.2013 09:18
Ответить

Заходи! Нет проблем!!!!!!!angry

irina_mai
25.11.2013 02:05
Ответить

Ксюш,ну,прям,как в лучших домах Парижа :и винцо,и такой отменный закусончик!!!

ogiway
25.11.2013 11:34
Ответить

laugh Стараемсо! Или мы плохо живем-или мы мало кому должны???noangry

ogiway
25.11.2013 11:40
Ответить

angry

kakosha(Лена)
25.11.2013 10:07
Ответить

Ксюш, вкуснятина у тебя получилась, состав ингредиентов богатейший, описание приготовления и допинфа чудесные, фото суперские   Я тоже баранинку люблю. У нас недалеко от дома есть мясная лавка, так там всегда можно купить хороший кусочек или можно поехать на Центральный рынок поближе к закрытию, продавцы всё почти "даром" раздаютblush, но по крайней мере с большой скидкой. laugh

ogiway
25.11.2013 11:43
Ответить

laughДа- к концу дня скидки и у нас бывают!no ПРриятно убеждаться в единомышлии все больше и больше!angryИ баранину ты любишь!Спасибо за добрые слова!

chudo
25.11.2013 15:56
Ответить

вот это у вас ужин был - шИкаГный!!!!

ogiway
26.11.2013 08:40
Ответить

laughТаки да....обвоГожительныйnoangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru