Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
- 2. шампиньоны-6-7 шт
- 3. баклажан-1 средний
- 4. помидор-1 шт
- 5. лук-порей-пол стебля
- 6. сельдерей-2 черешка
- 7. вино красное сухое-150 мл.
- 8. перец черный-5 горошин
- 9. перец душистый-1 крупная горошина
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .
1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками.
2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.
3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и подрумянить баклажаны под крышкой. Вынуть их на тарелку и выложить грибы. Обжарить их до выпаривания сока. Затем добавить лук и сельдерей. Жарить под крышкой, помешивая, до подрумянивания. Выложить на тарелку.
4. Влить и разогреть вторую ложку масла. Выложить мясо и поджарить с двух сторон- очень аккуратно переворачивая, чтобы не поцарапать покрытие. Вынуть мясо на тарелку.
5. Выложить в чашу помидор, посыпать сахаром и карамелизировать, помешивая. Влить вино и дать наполовину выпариться без крышки. Посолить , добавить крупномолотые пряности , влить бульон и под крышкой дать утушиться в режиме ТУШЕНИЕ до загустения соуса.
6. Выложить в соус мясо и потушить 10 минут, изредка переворачивая. Вынуть мясо, выложить в соус овощи, перемешать, положить сверху мясо и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут.
7. Подавать со свежим хлебом и красным вином.
Дополнительная информация
Мясо! Молодое, сочное, ароматное! Купили мы кусочек молодого барашка на шурпу. Но настолько нежное попалось мясо, что жаль было сварить все. Немного я решила приготовить на второе. В кисло-сладком соусе и вкусном овощном –грибном сопровождении! Что может быть лучше в воскресенье на обед!!!! Просто гармония вкусов и ароматов! Пряная нотка сельдерея и перцев, аромат грибов и лука, кисло-сладкая мягкость соуса с благородным оттенком красного вина- ммммм- упоение и наслаждение!
Ты еще и помидоры удумала карамелизировать? Составчик чУдный! Баранинка поет! И фото смачное! Прости,я пока только одно вижу.Но,у нас на работе не всегда все фотографии видно.
Просто ты самая первая! Вот и не все видишь- я за тобой не успеваю! Помидорки с сахаром карамелизируются и так потмо приятно рпидают привкус соусу! Баранинка удалась-жаль, маловато ! Но- мы ж шурпу варили-это уж бонус вышел-побаловаться!
Признавайся - где вином затарилась - то курка в белом,понимаш,то баранинка в красномЖивут же людиНу двигай тарелочку поближе,рассмотреть такую смакоту получше
Аллочка- два пакета всегда в шкафу стоят. Типа кубанские вина....Пью я под настроение и чаще ЮАРовское вино, а вот готовить с вином люблю! Вот и живемБлиже не могу- мой комп не дружит с сайтом-не грузит фото просто так!Так что протсо угощайся!!!!!!!!!!!
Люблю мясо в вине, аромат кружит голову!
Твоя правда ,Наташенька-всегда ароматно получается! Вино специи любит- и такой букет порой соберешь!!!!!!!
Девушка, "чой-то" у вас последнее время все с вином Вы там не особо балуйтесь-то? Оксанчик, ну вот зачем ты так дразнишся, а?
Я уже второй год баранину не видела - не нюхала, готова даже косточку старого барашка погрызть, а тут такое нежное мяско!
Айналайн- мы тоже нечасто берем, хотя тут баранины много-буряты очень уважают барашков. Но-то финансы, то старые бараны-то...А тут совпало!Не могу я такое щясте под одеялом лопать...Давай уже в гости, а?
А с вином- пить некогда- вот и лью куда попало!
Ох, Ксюш, далеко-далёко до вас У нас барашка трудно купить, держат мало, в основном для себя Я свою доля спиртного тоже в бутылочки и.... в блюда
Мяско - сплошное наслаждение!
Ахха-только маловато...но-миг наслаждения был!
Ну вот, добрёл свежий восточный барашек и до читинских просторов. И попал через мультиварку на обед к настоящим пацанам. Признавайся, мальчики-то твои, небось, довольны остались, а?
Ивушка-ясен пень-довольны!Они ж сначала умяли по кесушке шурпы с мясом, а потом уже изысками закусили
То-то у вас бутылка на столе уже валяется! Не выдержала свидетельства такого натиска!
Молодая баранинка,да в таком сопровождении!!! Что может быть лучше?! День удался!
Лучше- много баранинки в кругу друзей!!!!!!!!
Красное вино и мясо созданны друг для друга.Супер,Оксана.Тоже частенько готовлю говядину по-бургунски.
Ахха, Дим- баранинка по мотивам, не классика-но тема.Спасибо!!!!!
Ну ни прибавить, ни убавить: все гармонично, и как следствие гУрманично, ну или гурманисто, ну гурманы меня поймут
Спасибо, моя-то Викуца!!!!!!!!!!
молодой барашекда ещё и с винишком
Вот и думаю-не спиться бы мне такими стахановскими методами готовки!С винишком-то!!!!!!!!!
И угощаешь, и наливаешь, да? Я с удовольствием!
Заходи! Нет проблем!!!!!!!
Ксюш,ну,прям,как в лучших домах Парижа :и винцо,и такой отменный закусончик!!!
Стараемсо! Или мы плохо живем-или мы мало кому должны???
Ксюш, вкуснятина у тебя получилась, состав ингредиентов богатейший, описание приготовления и допинфа чудесные, фото суперские Я тоже баранинку люблю. У нас недалеко от дома есть мясная лавка, так там всегда можно купить хороший кусочек или можно поехать на Центральный рынок поближе к закрытию, продавцы всё почти "даром" раздают, но по крайней мере с большой скидкой.
Да- к концу дня скидки и у нас бывают! ПРриятно убеждаться в единомышлии все больше и больше!И баранину ты любишь!Спасибо за добрые слова!
вот это у вас ужин был - шИкаГный!!!!
Таки да....обвоГожительный