Сельдерейный салат

Фото к рецепту: Сельдерейный салат

Домашняя

Не определен

6574

21

46

11 марта 2009, 19:18

Ингредиенты

  • 3-4 стебля черешкового сельдерея
  • 2 крупных киви
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • заправка:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей нарезать тонко.

1 киви нарезать кубиками. 1 киви - кружочками.

Соединить сельдерей и киви-кубики, добавить смесь перцев, перемешать.

Смешать оливковое масло, соевый соус, коньяк и лимонный сок, взбить венчиком.

Выложить в салатник, украсить киви-кружочками и залить заправкой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Сельдерейный салат: шаг 1Сельдерейный салат: шаг 2

Дополнительная информация

Сочетание сельдерей - киви, на мой взгляд, очень удачное: киви оттеняет насыщенность сельдерея. Вкус мягкий и вместе с тем полный, богатый. Сама я совсем недавно открыла для себя сельдерей и теперь экспериментирую с разными вкусами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.03.2009 19:21
Ответить
Сельдерей, ах как я его люблю! 5!
chirin
11.03.2009 19:30
Ответить
Как минимум любопытно,5
k_alena
11.03.2009 19:30
Ответить
ещё от одного любителя сельдерея +555!
nira60
11.03.2009 20:04
Ответить
Спасибо! Я поглядываю на эти не привычные шарики и хочется и не уверена, что прийдется по вкусу. Если вкус аналогичен листовому боюсь, что не оценят. Убедите меня, что я не права... Хотя, состав и присутствие киви подсказыает, что будет вкусно.555!
ориола
11.03.2009 20:11
Ответить
Вкус стеблевого сельдерея нежнее листового. Я стала включать стеблевой сельдерей в салаты без афиширования, и все его "нелюбители" даже этого не замечают! За салат и идею +5!
siyanie
11.03.2009 20:51
Ответить
nira60 Черешковый сельдерей имеет насыщенный деликатный вкус. Листовой более резкий, вот листья в салаты не добавляю, считаю они перебивают весь вкус. Спасибо за внимание
nira60
11.03.2009 21:02
Ответить
Спасибо и вам за ответ и подкажите кто использует корневой.У нас появился и черешковый и корневой в продаже.
svetik_semizvetik
11.03.2009 21:15
Ответить
Такое сочетание не встречала. Ела сельдерей с яблочком, в супах, а вот с киви нет. Бум пробовать! 555+
ya-xont
11.03.2009 21:17
Ответить
Весьма интересно!
ra999
11.03.2009 21:27
Ответить
От сыроедов - низкий поклон!!
гетьмановна
11.03.2009 21:41
Ответить
5.Аналогична с Викой!
bratyury
11.03.2009 21:43
Ответить
Я использую и листовой, и корневой. А вот со стеблями у меня промашка вышла. Но теперь знаю, как можно поправить дело.
alexandri
11.03.2009 21:44
Ответить
Интересно! 5!
ната777
11.03.2009 21:55
Ответить
Отличнейший рецепт. Очень люблю сельдерец, особенно корневой. Спасибо.5.
Inna_2107
11.03.2009 21:59
Ответить
Мои тоже не любят сельдерей, а я втихоря добавляю черешковый , и ничего....помалкивают 5555
рафаэлла
11.03.2009 22:00
Ответить
Как неожиданно! Оля, спасибо, забрала! Я листочки у сельдерея не люблю. А вот черешки и корень!!!!!!
glaros
11.03.2009 22:03
Ответить
Сельдерей еще и полезен,ко всему же!А корневой тушеный очень вкусно.Салат отличный!
siyanie
11.03.2009 22:31
Ответить
Всем большое спасибо!!!
oracle
12.03.2009 01:40
Ответить
Полезно, вкусно и красиво!!!! +5
natapit
12.03.2009 02:21
Ответить
заинтриговала!555!
sigma002
12.03.2009 10:07
Ответить
Здорово!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru