Куриное филе с овощами и фунчозой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.

2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с овощами и фунчозой: шаг 1Куриное филе с овощами и фунчозой: шаг 2Куриное филе с овощами и фунчозой: шаг 3Куриное филе с овощами и фунчозой: шаг 4Куриное филе с овощами и фунчозой: шаг 5

Дополнительная информация

Обращаю внимание - соль в это блюдо не кладется!! Количество соевого соуса варьируется на вкус. Можно добавить болгарский перец (в начале) и заменить фунчозу на японскую гречневую лапшу - получится японское блюдо "соба с курицей", тогда не нужно класть горький перец. P.S. В японский вариант не кладется кинза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
23.03.2009 19:25
Ответить
аппетитно! 5+
lorxen1
23.03.2009 19:44
Ответить
ооочень аппетитно-5+
djastina
23.03.2009 20:04
Ответить
Вкусно! 5
katerinka.kz
23.11.2009 09:49
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru