Ризотто с морепродуктами от K_S_U
Ингредиенты
- черешковый сельдерей - 2 стебля
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 большой или полтора маленького
- белое вино - 100 гр.
- рис "арборио" - 200 гр.
- рыбный бульон или вода - 650 гр.
- мидии - 150 гр.
- очищенные криветки - 150 гр.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- масло сливочное - примерно 40 гр.
- сыр - для посыпки
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Стебли сельдерея и лук измельчить. Тушить минут 10 на среднем огне.
С помидора снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 7 минут.
Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю к овощам.
Когда рис впитает всю жидкость добавить 100 гр. белого вина.
После того как вино выпарилось добавить половину нормы рыбного бульона (или воды).
Когда жидкость выварится добавить вторую половину бульона, мидии и криветки. Варить до загустения.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тёртым сыром твёрдых сортов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить29.05.2012 03:30
Вкусно у вас!
mama tasi
Ответить29.05.2012 12:12
Люблю я это дело!
ogiway
Ответить29.05.2012 15:05
Вкусное ризотто...я с креветками солому съем!
tehj
Ответить29.05.2012 18:47
Точно вкусно!
K_S_U
Ответить01.06.2012 01:29
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты