Ризотто с морепродуктами (вариант)

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами (вариант)

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 большой или полтора маленького
  • белое вино - 100 гр.
  • рис "арборио" - 200 гр.
  • рыбный бульон или вода - 650 гр.
  • мидии - 150 гр.
  • очищенные криветки - 150 гр.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • масло сливочное - примерно 40 гр.
  • сыр - для посыпки
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Стебли сельдерея и лук измельчить. Тушить минут 10 на среднем огне.

С помидора снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 7 минут.

Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю к овощам.

Когда рис впитает всю жидкость добавить 100 гр. белого вина.

После того как вино выпарилось добавить половину нормы рыбного бульона (или воды).

Когда жидкость выварится добавить вторую половину бульона, мидии и криветки. Варить до загустения.

Выложить на тарелку, посыпать зеленью и тёртым сыром твёрдых сортов

Пошаговые фото рецепта


5.04.4499809670330261.09
K_S_U

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Вкусно у вас!@}--}--

mama tasi

Люблю я это дело! *THUMBS UP*

ogiway
29.05.2012 15:05

:)Вкусное ризотто...я с креветками солому съем!;)

tehj
29.05.2012 18:47

Точно вкусно!

K_S_U
01.06.2012 01:29

Спасибо*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты