Ризотто с морепродуктами

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами
Итальянская25 мин.4Не определен
79101820

Ингредиенты

  • полкило риса
  • 1 луковица
  • 300-400 гр. смеси морепродуктов
  • 100-150 гр. жидких сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

рис отварить

луковицу порезать и потушить

добавить морепродукты, протушить

всё перемешать, добавить сливок и посолить

Buon Appetito!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с морепродуктами: фото шаг 1
Ризотто с морепродуктами: фото шаг 2
Ризотто с морепродуктами: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Отлично, ПЯТЬ! Только я бы риса поменьше положила

утопия

Блин как вкусно! 5555555!"

чили
17.01.2010 01:33

Вы уверены в такой последовательности? Сначала рис отварить, потом с морепродуктами протушить, а потом просто добавить сливки? Я как-то сомневаюсь, извините.

fille
17.01.2010 01:37

рис отдельно варится, потом мешается с протушенными морепродуктами

fille
17.01.2010 01:36

я просто рис люблю) а мой парень тож побольше морепродуктов любит, чем риса) ну, пропорции можно изменять)

lonestar
17.01.2010 01:43

А я бы не называла этот рецепт -ризотто,потому что ризотто готовится по-другому.Ваше блюдо-отварной рис с морепродуктами.Без оценки.

колибря

Ризотто жарится,рис вы не промыли,да и где специи? Тем более что в ризотто оливки добавляются,и потом оно поливается лимонным соком...Я бы это не стала есть..уж простите...

fille
17.01.2010 02:13

lonestar, на то оно и ризотто, это рис по-итальянски. с морепродуктами и сливками. вкусняшка!

fille
17.01.2010 02:13

колибря, прощаю.))

piggy
17.01.2010 02:23

Ничего личного, но я согласна с lonestar. Блюдо может быть и вкуное, кто бы сомневался.

альира

хмм.. нет это не ризотто, верно колибря сказала, рис нужно сначала обжарить а потом тушить постоянно подливая бульон.И опять же для ризотто обязателен сыр. Конечно ризотто рецептов огромное количество, но если уж у рецепта такое название то и содержание должно ему соответствовать. Так что название неправильно все же, но думаю по вкусу должно не плохо получится:)

альира

тоже без оценки)

lorxen1
17.01.2010 02:29

я конечно извиняюсь,но это не ризотто,а просто рис с морепродуктами. Вот классическо приготовленное ризотто Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты

allenka(alarm clock)

Риса уж очень много,морепродукты в нем просто затеряются.Да и не ризотто это вовсе.

svetasu
17.01.2010 03:21

Я за рецепт 5 поставила, потому как люблю рис с морепродуктами. Но может поменять название? У ризотто все же есть определенная технология приготовления, которая сохраняется, с чем бы не было ризотто. :)

boela
17.01.2010 07:22

*(Комментарий удален пользователем)*

verona20033

Может вам добавить пошаговых,доработать рецепт с описанием и изменить название.

fille
18.01.2010 22:51

кто хочет, добавляйте новый рецепт ризотто - посмотрю. всем спасибо за комменты! учту)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты