Ингредиенты

  • 500 гр. смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
  • 6-7 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. риса
  • соль, вегетта, свежемолотый черный перец
  • 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.

В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.

Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.

Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.

За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.

Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).

Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Черный ризотто с морепродуктами: фото шаг 1Черный ризотто с морепродуктами: фото шаг 2Черный ризотто с морепродуктами: фото шаг 3Черный ризотто с морепродуктами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат...незабываемый!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
20.10.2008 22:47
Ответить
А что это он черный такой?Если можно,в личку!5.
lanarad
20.10.2008 22:50
Ответить
Чернила каракатицы?!!! Вот это точно никогда не видела! Интересная инфа! Задумалась...
lorxen1
20.10.2008 22:50
Ответить
странно,не очень то красиво смотрится,если бы в пошаговых фото посмотреть
galjina
21.10.2008 00:48
Ответить
Девченки извините! фотографировала когда было горячее и изза пара фото немного нечеткое...
irusya.by
21.10.2008 19:30
Ответить
не спорю может и вкусно, но на фото не аппетитно. Я воздержусь от оценки. Не обижайтесь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели