Черный ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
- 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
- 6-7 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 200 мл. сухого белого вина
- 300 г риса
- соль, вегетта, свежемолотый черный перец
- 2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат...незабываемый!