Черный ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.
Дополнительная информация
Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат...незабываемый!