Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

Фото к рецепту: Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

Итальянская

90 мин.

3

Простой

23340

49

69

18 июля 2011, 04:22

Ингредиенты

  • для маринования кролика:
  • 1 кг. кролика (мясо на кости)
  • 400 мл. белого сухого вина
  • 1 луковица (70 гр)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 8 ягод можжевельника
  • 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
  • 3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
  • для пасты:
  • 300 гр. пасты из твёрдых сортов пшеницы
  • 600 гр. мякоти томатов в собственном соку
  • 1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
  • 1 морковь (130 гр)
  • 1 луковица (80 гр)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 350 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. овощного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • мельница со смесью перцев
  • соль
  • 1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.

ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.

На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).

Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).

Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.

Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.

Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.

Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).

Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.

Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.

За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе...

Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.

Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.

Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).

Пошаговые фото рецепта

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 1
1. Настоящие макароны готовятся из твёрдых сортов пшеницы и являются низкокалорийным продуктом (13гр белков на 100гр продукта). На этикетке данный вид макаронных изделий обозначается как semola и grano duru (durum). Диетическое мясо кроликов относится к белому мясу, по витаминному и минеральному составу оно превосходит все иные виды мяса.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 2
2. На фото набор продуктов для маринада: кролик, белое сухое вино, лук, чеснок, лавровый лист, свежий розмарин, можжевельник, длинный перец, чёрный перец в горошках.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 3
3. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 4
4. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо).
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 5
5. На фото набор продуктов для пасты: замаринованный кролик, паста из твёрдых сортов пшеницы, мясистые томаты, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, веточка тимьяна, веточка розмарина, белое сухое вино, овощной бульон, оливковое масло холодного отжима, мельница со смесью перев, соль. Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 6
6. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте. На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 7
7. Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 8
8. Добавьте куски кролика, розмарин,тимьян и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 9
9. Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 10
10. Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, и верните в сотейник к овощам. Ветку тимьяна и розмарина удалите из сотейника (они сыграли свою роль). Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 11
11. Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 12
12. Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне. За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе...
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 13
13. Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 14
14. Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 15
15. Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.: шаг 16
16. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
18.07.2011 04:45
Ответить
Наташ, ты жива ещё с этим конкурсом, пчелка наша?! Не весь рецепт ещё прочитала, но что успела, и фото - очень понравились!
chef
18.07.2011 04:49
Ответить
Жива, Ириш, куда я денусь с нашей кухни. Спасибо за визит и добрые слова.
fanny
18.07.2011 04:50
Ответить
Натка, я вернулась,и сразу к твоему столу!:) Блюдо шикарное!*BRAVO*
chef
18.07.2011 04:52
Ответить
Оля, очень-очень рада твоему возращению. Ксюхи с Дашей не хватает для встречи кулинаров. Мерси :*
a_l
18.07.2011 05:56
Ответить
Молодчинка!!!@}--}--555!
кыш
18.07.2011 06:53
Ответить
Шикарный кролик, Натуль! И паста очень грамотная!@}--}--
andreytsibulski
18.07.2011 10:11
Ответить
Наталь,шикарно приготовила,вкуснятина! 555 +++ @}--}--
dot (Варя)
18.07.2011 10:21
Ответить
Наташа, шикарная паста! :)@}--}--5!!!!
ирусик-88
18.07.2011 12:16
Ответить
Мне две порции плизз! Очень вкусный рецепт,я макароны не очень,но вот так с любимой крольчатиной с удовольствием;)!*BRAVO*@}--}--
таники
18.07.2011 12:26
Ответить
Ну практически диетическое блюдо! Уж не знаю, насколько сбалансировано по поводу всяких там элементов, но что вкусно, сытно и достойно - не сомневаюсь! Натуль :*
bu inna
18.07.2011 12:31
Ответить
Наташ, правда, сколько вам пришлось готовить%) и все рецепты замечательные, очень вкусно*BRAVO*@}--}--
irusya.by
18.07.2011 13:46
Ответить
Натали, во мне все еще теплится надежда побывать у тебя в гостях)))) По поводу рецепта - обалденное! Кролик у нас дорогой((( Но.. может на "дорогой и близкий" ужин можно будет раскошелиться! Рецепт утащу! Очень хочется порадовать)))) Натусик, поздравляю с окончанием второго тура!!!! Молодец! Рецепты все достойные и шикарные! Да и каждая из наших девочек постарались! Очень жаль, что путевки только две.... так бы отправили бы вас отдыхать после марафона)))), беречь надо вас!!!!
irusya.by
18.07.2011 13:47
Ответить
мне как раз Ксюша такой длинный перец передала)))) думала, что с ним делать... Что делать, что делать... Кролика от Натусика готовить))) ;)
cheerup
18.07.2011 13:53
Ответить
Выше всех похвал! Очень-очень аппетитно!@}--}--
lepardik
18.07.2011 14:16
Ответить
Вкуснятина ароматная! :p*IN LOVE*
гарик_гарик
18.07.2011 14:44
Ответить
*DRINK*Класс!!!555++
манюша
18.07.2011 15:01
Ответить
Бесподобная паста! Я как и Ирусик тешу себя надеждой побывать у тебя в гостях;)*BRAVO*
Ответить
НАТАША РЕЦЕПТ55555++++++!а КРОЛИК ЭТО ДЕЛИКАТЕС КЛАСС!!!
Inna_2107
18.07.2011 15:03
Ответить
5!@}--}--Наташ, отличная паста!
chudo
18.07.2011 15:10
Ответить
кролика очень люблю, но покупаем очень редко - у нас жутко дорого. а паста, Наташ, класснючая!
svlux
18.07.2011 15:29
Ответить
невозможная вкуснятина!!У Вас всгда такие изысканные,подробные рецепты,сппсибо огромное за это!!!10000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++
elitna
18.07.2011 15:51
Ответить
МОЛОДЕЦ, Натали! Всё вот так - *THUMBS UP* и *OK* и \:)
naumovec
18.07.2011 20:16
Ответить
Вкусно-о-о!
светинька
18.07.2011 21:09
Ответить
Натулечка, достойное завершение конкурсных работ, великолепное исполнение, 55555555555!
lola45
18.07.2011 21:59
Ответить
Наточка, замечательное блюдо!!!:*@}--}--
dik723
18.07.2011 22:47
Ответить
Наташ,суперклассика жанра! Щас бы кусочек.Последний раз ел кролика еще в школе.*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
18.07.2011 23:22
Ответить
Натка, от такой тарелочки пасты не отказалась бы:) Желаю тебе удачи и вдохновения на новые рецепты
ма-ма
19.07.2011 00:18
Ответить
Наташа, замечательное блюдо! Золотые у тебя ручки, и огромная фантазия!!! Удачи тебе, дорогая!!! @}--}--*IN LOVE*
purplefly
19.07.2011 00:55
Ответить
вкуснятина!!!
warlock
19.07.2011 01:59
Ответить
хороший рецепт, нужно будет попробовать - уж больно дочура любит блюда из кролика
svetluha
19.07.2011 05:33
Ответить
Натик, ЛЯПОТА! Желаю заслуженной победы!!!
рыжий_ангел
19.07.2011 22:10
Ответить
:) белиссимо!!!!
chef
20.07.2011 05:32
Ответить
Благодарю всех за визит и комментарии! У нас кролик стоит чуть дороже говядины (свежее мясо, не заморозка). В этот раз мне попался перекормленный гигант, но выбрать было не из чего... Зверь лежал в единственном размере, поэтому мариновала его так долго + запах убрала с помощью ядрёных еловых ароматов.
Ответить
Какая связь между количеством белка в макаронах и их калорийностью я не поняла. Макароны -продукт углеводный. И основная энергетическая ценность идет именно от них. Мясо кролика действительно является диетическим, но уж никак не за счет своего цвета, а потому что в нем немного жира. Белый цвет – лишь свидетельство невысокого содержания железа в данном сорте мяса, а никак не калорий. Насчет витаминного и минерального состава тоже сильно сомневаюсь. Мясо кролика как раз довольно «выхолощенное» (см. выше про железо, например). Любой субпродукт – печень, например, по сравнению с кроликом будет просто кладезем железа, меди, витамина А, и витаминов группы В. А вот сам рецепт вполне хорош. Он малокалориен и вполне подходит для повседневного питания. Советую все же пользоваться непроверенными источниками информации о тех или иных пищевых продуктах.
katty_r
20.07.2011 15:31
Ответить
Наташ, вкусная паста у тебя получилась!!!*THUMBS UP*Спасибо за новый рецептик в нашем меню, мои ребята пасту просто обожают!!!*BRAVO*@}--}--
варёна
20.07.2011 16:21
Ответить
Госпожа Бастригина, не очень поняла Ваш комментарий... а совет воспользоваться непроверенными источниками информации просто поверг в шок*ROFL*. Ну а насчет "белого мяса" (так его называют в простонародье), оно относится к диетическим сортам именно потому что легкоусвояемое и содержит меньше калорий. Да и оценку рецепту дать может кулинар, а не диетолог... фраза "вполне хорош" к данному рецепту не применима. Выставите свои рецепты мы их оценим по достоинству! Наташенька, ты умничка, как всегда выше всяких похвал 5+5+5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
20.07.2011 19:32
Ответить
Благодарю всех за визит и комментарии!
Юлия(диетолог бастригина), не дописала до конца, а редактированию текс не подлежит с момента выставления на конкурс. Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат растительный белок и сложные углеводы. На пачке обязательно должен быть прописан класс макарон и из чего они изготавливаются. Если в макаронах присутствует мука мягких сортов пшеницы, то они теряют всю свою ценность и макаронами их уже назвать сложно - макаронные изделия (лапша), которые откладываются в сантиметры на талии. Кролик считается самым диетическим мясом и его отнесли к белому не из-за цвета, а из-за полезности и богатого витаминного состава (его не зря рекомендуют аллергетикам). На втором месте конина, а вот печень является субпродуктом... Мясо собаки ещё очень ценно, как это не дико звучит...
Катюш (katty_r), готовь на радость. Вкусных дней тебе и твоей семье!
Варя (варёна), ты где пропадала? Рада тебе и жду вкусностей с нетерпением.
svetik712
20.07.2011 22:29
Ответить
Очень вкусно!
mellorn
21.07.2011 00:24
Ответить
Натуль, все как всегда, очень вкусно и аппетитно! 555
Anna_N
21.07.2011 02:44
Ответить
Наташенька, ты умничка! И, как всегда, - у тебя очень вкусно и душевно. Натуль, прости,.... но все же.... Г-жа Бастригина, от всей души желаю Вам ТАКИЕ ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА!!!!!!! :)
bratyury
21.07.2011 02:56
Ответить
Пасту с содержанием белка менее 12% назвать "пастой" вообще трудно, я просто таковую никогда не покупаю. К диетическим же продуктам относятся в первую очередь отвечающие основному врачебному принципу "Не навреди", то есть содержащие меньше жира и холестерина и больше белка, а содержание в них витаминов всё-таки вторичный вопрос. Меньше всего жира (2%) содержит мясо кенгуру, очень диетичны телятина и мясо нутрии, конечно и кролика, Наташа абсолютно права. "Туго скручена рулетка, / ошибается так редко!"
bratyury
21.07.2011 03:00
Ответить
В предыдущем комментарии не по моей воле "2 процента" выписались как "2 % ", сожалею и прошу учесть поправку.
chef
21.07.2011 07:08
Ответить
Спасибо вам за внимание и ваше мнение! У Юлии такая работа...
Нютик, кролики это не только ценный мех... Лучше всего их покупать в сезон и выбирать небольшую тушку 1,4-1,7. Мясо должно быть розовым и без специфического запаха, что свидетельствует о молодом животном. Мне больше всего нравится маринад из белого вина... Раньше дедуля разводил кроликов, так я не ела из-за гуманных соображений и ежегодно у нас была трагедия (куча слёз от вида шкурок натянутых на рогульки).
Юра, где бы взять свежее мясо кенгуру? А Андрюха на Гавайях вообще крокодилов лопает... Неудобно, правда? Оставил комментарий и отредактировать нельзя, да ещё и смайлики выскакивают при определённых комбинациях. Паста... Вспомнила последнюю ручную с чернилами каракатицы и швах полный с мукой... Поэтому сейчас у меня покупная, да и время сэкономила для фоток. Знаешь, к обращению с этой посудой надо приноровиться. Заново учусь готовить рыбные и мясные стейки... Как научусь, так почувствую себя героем! Вчера готовила рис с овощами, оставила кастрюлю с выключенным газом, а она продолжила готовить (у неё такие особенности, крышку забыла приоткрыть). Открываю крышку чрез энное время и вижу нечто круче ризотто!!! Удивлению не было предела, как будто это не я готовила, а кто-то пробрался на кухню, поколдовал с полчаса над моим уже готовым рисом и убежал. При всём этом овощи сохранили свою форму и вкус.
Ответить
Превосходный рецепт начинки для пасты, он похож на соус «болонезе», но с мясом кролика и белым вином. Кролик считается диетическим продуктом, его мясо не вызывает аллергию и смело можно давать маленьким детям, но тогда в рецепте нужно сократить вино до минимума. Можно маринованного кролика сразу мелко порубить с помощью ножа, чтобы мясо было чуть сочнее.Это сократит время приготовления самого соуса. Правильное решение поместить подготовленную пасту в соус и там ее готовить несколько минут. Так паста лучше пропитается и будет вкуснее.
lenochek 0107
22.07.2011 02:55
Ответить
Наталка, изумительная паста! Так ароматно! Кролика сама ещё не готовила пока, надо исправляться!:)*BRAVO*
chef
22.07.2011 05:50
Ответить
Благодарю за визит и ценные рекомендации!
Ленуська, попробуй кролика, он очень нежный и вкусный если его правильно приготовить.
barska
24.07.2011 01:31
Ответить
5+++! Супер! *BRAVO*
chef
26.07.2011 03:36
Ответить
Мерси :*
lillit1
06.08.2011 02:09
Ответить
Красивая тарелочка:) интересная форма у пасты, такую пасту не встречала.:) кстати, дома в морозилке лежит кролик, презент от папы, но я сказала, что не прикоснусь к нему, пусть сами готовят:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru