Брокколи с грибами по….вам понравится!
Ингредиенты
- 1. брокколи- кочанчик на 500 гр. с кочерыжкой
- 2. шампиньоны- 300 г
- 3. перец сладкий- 1 средний
- 4. лук-1 шт
- 5. морковь- 1 небольшая
- 6. сельдерей черешковый -1 стебель
- 7. помидоры черри- 10 шт
- 8. чеснок-2 зубка
- 9. имбирь свежий- кусочек с фундук
- 10. соевый соус- 3 ст.ложки
- 11. рисовый уксус- 1 ст.ложка
- 12. сироп шиповника- 1 ст.ложка
- 13. масло растительное- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи очистить от кочерыжки, разобрать на соцветия. Залить крутым кипятком, выдержать минуту, слить и обдать холодной водой. Обсушить.
2. Овощи вымыть, очистить и обсушить. Крупно нарезать грибы и перец, тонко вдоль нашинковать лук, морковь натереть тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Чеснок раздавить и порубить мелко. Имбирь мелко нарубить. Помидоры разрезать пополам.
3. Разогреть масло, обжарить грибы, добавить лук, слегка обжарить, добавить перец, морковь, помешивать, выложить сельдерей, прогреть и добавить соевый соус, уксус и сироп. Размешать и выложить помидоры. Дать хорошо прогреться. Выключить, выложить к овощам брокколи, посыпать чесноком, хорошо размешать и остудить. Выложить в посуду с крышкой и убрать в холод на часок. Подавать холодным, самостоятельно или с рисом, или на гарнир- везде хорошо!.