БЕЛУГА ОТВАРНАЯ

БЕЛУГА ОТВАРНАЯ

Белуга — это рыба из семейства осетровых, которая широко используется в кулинарии. Длина белуги может достигать 9 м, а вес до 1 т. От других рыб она отличается сращенными жаберными перепонками. Спина этой рыбы пепельно-серого цвета, а брюхо — темно-белого. Она водится в Каспийском, Черном, Азовском и Адриатическом морях, реже — во впадающих в эти моря реках. Особенно много особей белуги фиксируется в реках в период нереста. Из икры белуги изготавливают зернистую икру, потому что она заметно крупнее икры других осетровых рыб. Икра белуги одна из самых дорогих в настоящее время. Из пузыря белуги делают рыбный клей. В настоящее время численность белуги резко сократилась в связи со строительством гидротехнических сооружений и наличием отравляющих веществ в реках. Поэтому Белуга относится к деликатесным рыбам. Как известно, рыба по пищевой ценности не уступает другим продуктам питания. Кроме того рыба довольно легко воспринимается пищеварительной системой организма и быстро усваивается ею. А также в рыбе содержится много белков и жиров. Рыба богата витаминами, например, витаминами А и D, минеральными веществами: фосфором, железом и т. д. Между прочим, очень важно, чтобы рыба содержала как можно больше жира, тогда рыба получится вкусной. Поэтому выбирайте ту рыбу, которая содержит больше жира. На самом деле жирная рыба получается очень вкусной, питательной и на состоянии вашей фигуры это вряд ли отразится. К рыбе, содержащей большое количество жира, мы может отнести осетровые (белуга), лососевые, угри, миноги, хамса. При покупке обращайте внимание на то, что жир может располагаться в разных частях рыбы. Покупайте ту рыбу, у которой жир находится между мышцами. Это связано с тем, что именно в этом месте жир не только питательный, но и очень нежный. А также важно знать, что во время образования икры у рыб самое меньшее количество жира, потому что жир в это время в основном используется для образования икры и молок. Жирность рыбы зависит еще и от интенсивности питания и активности рыбы. Жирной рыба бывает, когда она уже не совсем молодая. Молодые рыбы еще не успевают накопить достаточное количество жира, а старые очень жесткие и, следовательно, невкусные. Самая вкусная, от того и ценная, икра у белуги. Как уже было отмечено, белуга относится к осетровым рыбам. Это рыба является самой крупной рыбой не только из семейства осетровых, но и из рыб в целом. Поэтому нередко мы можем встретить белугу просто огромных размеров, обычно вес белуги составляет 200 кг. Конечно, белуга крупнее, чем другие представители семейства осетровых, но содержание жира в ней не так уж и велико. Рекомендуется покупать рыбу небольших размеров, так как у неё нежное мясо. Из белуги можно приготовить множество различных блюд, эта рыба идеально подходит как для жарки так и для варки и тушения. Белуга прекрасно сочетается с имбирем, корицей и душистым перцем.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный фм)Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный фм)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1402860 мин.4233

passion1963

05 февраля 2014, 13:52


икра черная, согласно возможностям и кошельку (белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)
крекеры, белый хлеб
мягкое сливочное масло
отварные яйца
свежий огурец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru