Рыба...Часть 6

Рыба...Часть 6
Особенности приготовления осетровых и жирных пород рыбы

Из рыб осетровых пород можно готовить практически любое блюдо: они хороши в вареном, жареном, копченом – словом, в любом виде. Варить этих рыб лучше крупными кусками и нарезать на порции непосредственно перед подачей на стол. Рыба, сваренная крупным куском, более сочная и вкусная, а рыба, сваренная на пару, вкуснее отварной, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ. Из очень жирной рыбы осетровых пород (содержание жира в мясе более 20 %) готовят закуски, первые и вторые горячие блюда в отварном, жареном и запеченном виде. Но кулинарный опыт показывает, что такую рыбу лучше все же жарить, а не отваривать. Рыба осетровых пород обладает тонким вкусом и приятным ароматом, поэтому ее рекомендуется отваривать с минимальным количеством специй и пряностей. Стерляжья уха, к примеру, и другие блюда из этой рыбы издавна известны во всем мире – стерлядь заслужила достойную известность за свой тонкий и нежный вкус. И, конечно, нет лучшего и более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб, которая содержит значительное количество полноценных белков, жиров, витаминов; ее особенно рекомендуют не только больным, но и всем, нуждающимся в усиленном питании. Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно. Особо ценна икра белужья (зернистая), за ней идет осетровая, и уж потом – севрюжья. Вкусна и питательна также красная икра из лососевых – она тем вкуснее, чем мельче ее зерно.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Овсяные крокеты с двумя начинкамиОвсяные крокеты с двумя начинками

Каталог: Другие горячие закуски

для фарша:
- 250 гр. сухих овсяных хлопьев
- 2-3 ложки овсяной муки
- 200 гр. горячего рыбного бульона
- небольшая морковь и луковица варёные
- 1 яйцо
- соль
- приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок
- 3 ст.л. манки для обваливания крокет
- 400 гр. растительного масла для жарки.
для начинки:
- 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке
- 100 гр. твёрдого сыра
- соевый соус 2 ст.л.
- 200 гр. филе рыбы, в данном случае хека
- сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.

474660 мин.1230

tatianowna

26 марта 2009, 00:36


Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)

Каталог: Суп из брокколи

состав на 2 порции:
вода — 800 мл.
соль — 0,5 ч.л.
пшено — 2 ст.л.
кабачок молодой — 0,5шт
брокколи — 6 соцветий
филе белой рыбы — 150 г
перец болгарский сладкий (желтый или зеленый) - ¼ часть
укроп — 2 веточки
масло детское оливковое

2222320 мин.285

Татьяна М.

17 марта 2013, 10:59


«солнечный» обед из тыквы и карпа в сливках«солнечный» обед из тыквы и карпа в сливках

Каталог: Другие рецепты

1.рыба (у меня карп) – 1,5 кг.
2.тыква мускатная – 1,7 кг.
3.морковь (крупная) – 3 шт.
4.лук репчатый (средний) – 1 шт.
5.лук порей (белая часть) – 1 шт.
6.сливки 10% - 200 гр.
7.масло кукурузное и тыквенное
8.соль морская, перец белый и черный

1056640 мин.4246

неля0503

11 февраля 2011, 21:21


Суп с грибами и шариками из тунцаСуп с грибами и шариками из тунца

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра

995560 мин.63535

andreytsibulski

15 мая 2012, 04:30


Японский суп с рыбными шарикамиЯпонский суп с рыбными шариками

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)

2256260 мин.44373

andreytsibulski

19 декабря 2011, 08:25


Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным лукомМасляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком

Каталог: Блюда из рыбы

филе масляной рыбы - 3 шт. ( желательно свежее, мне удалось найти замороженную рыбку)
белое вино - 6 ст.л.
соль
перец
сливочное масло - 30 гр.
мука - 20 гр.
сливки - немного ( на глаз - см. раздел "соус")
базилик сушеный измельченный - щепотка
лук-порей (белая часть) - буквально 4-5 кружочков
рис на гарнир ( у меня индика голд)

1057830 мин.31930

nattyland

01 марта 2010, 15:38


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru