Паста болоньезе
Традиционный итальянский рецепт пасты Болоньезе основан на одноименном густом томатном соусе и на рубленом мясе. Он снискал широкую популярность благодаря простоте приготовления в домашних условиях, отличным вкусовым качествам и сытности. Много лет назад первое в истории Болоньезе приготовили в тогда еще деревушке Болонье, откуда и пошло название блюда.
При пошаговом приготовлении данной пасты по оригинальным рецептам с фото используется лапша либо спагетти, имеющие рельефную поверхность. Для соуса берется свежее рубленое мясо, которое делает его питательным и насыщенным, а готовый продукт ароматным и вкусным.
5 рецептов паста болоньезе
Каталог: Паста болоньезе
119470 мин.42115
11 ноября 2013, 12:40
спагетти по 100 гр. на порцию.
для соуса:
фарш мясной (у меня из говядины) 250-300 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2зубчика.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
мясной бульон или вода 1мульти ст.
соль
перец.
итальянские травы (мельничка kotanyi).
масло оливковое 2 ст.ложки.
Каталог: Паста болоньезе
1001740 мин.8717
08 сентября 2011, 18:18
фарш говяжий - 700 г
баклажаны средние - 2 шт
помидоры крупные - 3 шт
морковь крупная - 1 шт
луковица крупная - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский - 3 шт
перец чили - 1 шт
растительное масло
соль и перец
сок томатный - 1 литр
Каталог: Паста болоньезе
837570 мин.2838
18 апреля 2011, 00:46
фарш говяжий 700 гр
банка резаных помидор в соку 800 мл. (см. фото)
вино сухое красное 1 ст.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1\\2 шт.
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сухой орегано 1 ч.л
соль
перец
пачка спагетти
оливковое масло
5-6 листиков базилика
пармезан
Каталог: Паста болоньезе
1556160 мин.42126
27 июля 2010, 16:42
250 гр. спагетти
200 гр. говяжьего фарша
200 гр. свиного фарша
50 гр. бекона
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 маленькая морковка
0,5 черешка сельдерея
200 гр. консервированных помидоров
125 мл. красного сухого вина
4 ст.л. мясного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец, базилик, кориандр
Каталог: Паста болоньезе
108090 мин.1232
08 января 2010, 07:28
для соуса болоньезе:
фарш (свинина + говядина) 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
помидоры 4-5 шт.
зелень базилика и петрушки,
соль
перец .
базилик.
сыр для оформления.
оливковое масло.