Томатный соус с говядиной и овощами для спагетти
Ингредиенты
- фарш говяжий - 700 г
- баклажаны средние - 2 шт
- помидоры крупные - 3 шт
- морковь крупная - 1 шт
- луковица крупная - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец болгарский - 3 шт
- перец чили - 1 шт
- растительное масло
- соль и перец
- сок томатный - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще-то я собиралась готовить болоньез, но с утра закрывала томаты в собственном соку и баклажаны в аджике и у меня остались баклажаны, перец и томатный сок. Их надо было утилизировать. Итак:
Лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец нарезаем кубиком.
Морковь натираем на терке.
Перец чили нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем в прессе.
Лук, морковь, чеснок, чили обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим разбивая комки - 10 минут.
Добавляем помидоры, перец сладкий, баклажаны и томим под крышкой минут 10.
Вливаем томатный сок, солим, перчим(я не солила у меня томатный сок и так был хорошо посолен).
Кто любит может добавить пряности (я не стала - у соуса и так очень богатый вкус).
Готовим на медленном огне 5 минут и подаем к любой пасте.