Томатный соус с говядиной и овощами для спагетти

Фото к рецепту: Томатный соус с говядиной и овощами для спагетти

Домашняя

40 мин.

8

Простой

10015

7

17

08 сентября 2011, 18:18

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то я собиралась готовить болоньез, но с утра закрывала томаты в собственном соку и баклажаны в аджике и у меня остались баклажаны, перец и томатный сок. Их надо было утилизировать. Итак:

Лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец нарезаем кубиком.

Морковь натираем на терке.

Перец чили нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем в прессе.

Лук, морковь, чеснок, чили обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим разбивая комки - 10 минут.

Добавляем помидоры, перец сладкий, баклажаны и томим под крышкой минут 10.

Вливаем томатный сок, солим, перчим(я не солила у меня томатный сок и так был хорошо посолен).

Кто любит может добавить пряности (я не стала - у соуса и так очень богатый вкус).

Готовим на медленном огне 5 минут и подаем к любой пасте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
08.09.2011 18:53
Ответить
Мммм, хороший соус, этакий чили кон карне.
antea
08.09.2011 20:33
Ответить
Соус отличный.
caprizze
08.09.2011 21:16
Ответить
вкусный соус:)но пасту оставлю другим%)
dot (Варя)
09.09.2011 04:20
Ответить
Отличный соус!:)@}--}--
Ирина 211978
09.09.2011 09:20
Ответить
А я и пасту буду, и соус! *THUMBS UP*
светинька
10.09.2011 06:39
Ответить
отлично *THUMBS UP*
lil-8888
12.09.2011 12:55
Ответить
Вкусный соус!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru