Мясо в духовке от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет!

Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском.

Готовится мясо очень просто, но всегда получается сочным.

Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком.

И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно.

Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.

Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле.

Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения.

Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы.

Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась.

И оставляю остывать до комнатной температуры.

Запекать сегодня я буду кусок свинины.

Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира.

Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо.

Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник.

Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов.

Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.

Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.

В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным.

Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.

Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки.

Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок.

Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху.

Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.

Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху.

В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим.

Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов.

Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов.

И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.

Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху.

И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри.

Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок.

Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово.

Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.

У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился.

Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки.

И оставляю так полежать до полного остывания.

А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.

Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом.

И внутри получается достаточно сочным.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в духовке: шаг 1
1. Всем привет! Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском. Готовится мясо очень просто, но всегда получается сочным. Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.
Мясо в духовке: шаг 2
2. Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле. Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы. Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась. И оставляю остывать до комнатной температуры.
Мясо в духовке: шаг 3
3. Запекать сегодня я буду кусок свинины. Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира. Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник. Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов. Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.
Мясо в духовке: шаг 4
4. Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.
Мясо в духовке: шаг 5
5. В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным. Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.
Мясо в духовке: шаг 6
6. Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки. Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок. Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху. Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.
Мясо в духовке: шаг 7
7. Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим. Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов. Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов. И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.
Мясо в духовке: шаг 8
8. Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху. И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри. Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок. Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово. Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.
Мясо в духовке: шаг 9
9. У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился. Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки. И оставляю так полежать до полного остывания. А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.
Мясо в духовке: шаг 10
10. Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом. И внутри получается достаточно сочным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru