Курица с овощами, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Курица с овощами, "махеевъ", россия

Домашняя

140 мин.

5

Простой

2253

3

1

03 апреля 2020, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Залить половиной нормы маринада "Барбекю" "МахеевЪ".

Чеснок почистить, измельчить.

Добавить к курице чеснок и кориандр, перемешать руками.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Баклажаны вымыть, обсушить.

Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.

Добавить в баклажаны половину оставшегося маринада "Барбекю" "МахеевЪ", перемешать и поставить в холодильник для маринования.

3.Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами.

Добавить к нарезанному луку оставшийся маринад "Барбекю" "Махеев", перемешать.

Поставить лук в холодильник.

4. Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.

К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и итальянские травы, перемешать.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

В центр формы выложить баклажаны, на них - лук.

По бокам выложить картофель.

6. На овощи разложить кусочки курицы.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин.

За 15 мин до конца приготовления вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.

7. Готовую курицу с овощами разложить по тарелкам.

Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 1Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 2Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 3Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 4Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 5Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 6Курица с овощами, "махеевъ", россия: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусное второе блюдо из серии "2 в 1" - сразу и мясное, и гарнир. Благодаря маринованию курицы и части овощей в маринаде "Барбекю" "МахеевЪ", блюдо получается очень сочным и ароматным. Ещё один важный момент: в этом блюде нет ни грамма соли, потому что маринад самодостаточен, и соль в этом блюде была бы лишней. Разнообразить вкус блюда можно, добавив при мариновании разнообразные приправы и специи. Для овощного слоя можно использовать и другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цветную капусту, тыкву, сельдерей и др. Я брала для запекания разные части курицы, также можно использовать и один вид, например, голени, или крылышки, или бёдрышки т. д. Экспериментируйте, и у вас всё получится! Это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
03.04.2020 21:44
Ответить

Тамарочка,с баклажанами шикарный вкус будет у курочки! А я пока не поняла с этим конкурсом...Только 3 страны участвует? 

Тамара
03.04.2020 21:50
Ответить

Танечка, да всё вместе вкусно получается!Насчёт конкурса, я так поняла, что только 3.((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru