Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия

Домашняя

180 мин.

14

Простой

1542

3

1

04 мая 2020, 19:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 1
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 2
2. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 3
3. Переливаем опару в большую миску.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 4
4. Добавляем небольшими частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 5
5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 6
6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 7
7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 8
8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 9
9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 10
10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 11
11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой. Делим тесто на 14 частей.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 12
12. Из кусочков теста, раскатываем лепешки и кладем начинку.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 13
13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия: шаг 14
14. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги взбитым желтком и минут 5, подрумяниваю в духовке. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.05.2020 23:38
Ответить

Оленька, какие же красивые пирожки! 

olga
05.05.2020 11:05
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru