Муссовый торт "киндер пингви"
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
- мука — 30 гр.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- для мусового крема:
- творог (не жирный) — 200 гр.
- сливки (холодные) 33-35% — 600 мл.
- желатин — 10 гр.
- молоко (для желатина) — 50 мл.
- экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
- сахарная пудра — 150+50 гр.
- для шоколадного слоя (начинка):
- шоколад чёрный — 100 гр.
- сливки 33-35% (горячие) — 100 мл.
- для шоколадного ганаша:
- шоколад чёрный — 200 гр.
- сливки 33-35 % (горячие) — 100 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- для шоколадной глазури:
- шоколад чёрный — 80 гр.
- сливки 33-35% (горячие) — 80 мл.
- краситель пищевой гелевый чёрный — 3-4 капли
- для украшения (по желанию):
- шоколадные конфеты
- пирожные kinder pingui
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.
Просеять.
Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.
Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.
Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.
Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.
Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.
Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
Сборка торта.
Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.
Выложить первый шоколадный корж в кольцо.
Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить шоколадную начинку.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Дать немного остыть.
Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
Убрать торт в холодильник на 1 час.
Приготовить шоколадный ганаш.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.
Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.
Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.
Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.
Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.
Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.
Муссовый торт «Киндер Пингви» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!