Муссовый торт "киндер пингви"

Фото к рецепту: Муссовый торт "киндер пингви"

Домашняя

Средний

6778

0

4

25 декабря 2018, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

Просеять.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку.

Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.

Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.

Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Сборка торта.

Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый шоколадный корж в кольцо.

Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.

Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.

Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.

Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Муссовый торт «Киндер Пингви» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru