Муссовый торт "киндер пингви"

Фото к рецепту: Муссовый торт  киндер пингви
ДомашняяСредний
621401

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 30 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • для мусового крема:
  • творог (не жирный) — 200 гр.
  • сливки (холодные) 33-35% — 600 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (для желатина) — 50 мл.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 150+50 гр.
  • для шоколадного слоя (начинка):
  • шоколад чёрный — 100 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 100 мл.
  • для шоколадного ганаша:
  • шоколад чёрный — 200 гр.
  • сливки 33-35 % (горячие) — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад чёрный — 80 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 80 мл.
  • краситель пищевой гелевый чёрный — 3-4 капли
  • для украшения (по желанию):
  • шоколадные конфеты
  • пирожные kinder pingui

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

Просеять.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку.

Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.

Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.

Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Сборка торта.

Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый шоколадный корж в кольцо.

Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.

Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.

Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.

Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Муссовый торт «Киндер Пингви» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты