Пирог - ёлочка на новый год из булочек
Ингредиенты
- мука 600 г
- яйцо - 1 шт. (белок - в тесто
- желток для смазывания верха)
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л. г
- масло растительное - 1/4 ст.
- вода - 360 г
- начинка в булочки - моцарелла
- сосиска и кукуруза
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) - Смешать
муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку,
перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.
4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.
5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.
6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую
булочку.
7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Смазываем елтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и
кусочками моркови или сладкого перца.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Верх
пирога оформляем звездой, вырезанной из крука моркови. Подаем на
листьях салата