Рог изобилия - праздничная закуска
Ингредиенты
- для блинов:
- шпинат - 100 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- для начинки:
- мягкий сыр - 250 - 300 гр.
- филе форели - 100 гр.
- оливки - 50 гр. (+для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Рог изобилия - праздничная закуска. Блюдо очень вкусное и выделяется на столе, являясь его украшением. Можно сделать из обычных блинов, не подкрашивая их. Начинку, так же берите любую, по своему вкусу.
Если берете замороженный шпинат, как я, то его нужно разморозить.
Положить в ёмкость яйца, шпинат, сахар, соль, масло, проработать погружным блендером.
В муку добавить разрыхлитель, постепенно выливая жидкую смесь, замесить тесто, количество муки контролируйте сами, возможно, Вам понадобится другое.
Выпекаем блины на не очень раскалённой сковороде, чтобы блины не зажаривались и было как можно меньше коричневых пятен.
Дать блинам остыть.
Для начинки оливки и рыбу нарезать и смешать с мягким сыром. Распределить небольшое количество начинки по половинке каждого блина и сворачивать в виде конуса (смотрите в видео).
В каждый рожок вставить по оливке.
Конусы выложить на блюдо и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!