Картофельные шарики с ветчиной и зеленью

Ингредиенты
- пюре картофельное — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт
- ветчина — 150 г
- чеснок — 3 зуб.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- соль —
- специи —
- хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст.л.
- масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом одного из своих любимых праздничных блюд. Это удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой… Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!).
Как приготовить эти вкусные ароматные шарики, смотрите на видео (всего одна минутка):
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Классные шарики! и про сухари -,очень понравилось!
Спасибо!
Интересно,а как эти шарики на вкус в остывшем виде? Или их желательно горячими съедать?
Холодные тоже хороши. Можно в микроволновке подогреть, чтоб сырок расплавился. Хрустящей корочки уже, конечно, не будет. Но не менее вкусно
Спасибо за ответ!
У меня скоро большие гости - собираю вкусные и удобные рецепты с возможностью сделать заготовки заранее и, например, заморозить. Потом за полчаса до гостей пожарить и оп! Как думаете - пройдет такое с шариками? - я вижу, в пюре нет воды, которая бы могла "поплыть" при разморозке... Или лучше не рисковать...
Думаю, можно попробовать заморозить. Но потом размораживать не полностью, чтоб форму держали. Затем в муку, в яйцо, в сухари и в раскаленное масло.
Спасибо большое за ещё один кулинарный изыск. Прямо кудесник Вы какой-то.
Спасибо!