Пришла пора грибов, лисичек в этом году тьма, да и другие грибки не отстают.......возник вопрос. Всегда замораживаю грибы на зиму лисички, белые, подосиновики, бабки и т.д......вот только с маслятами......единственное приличное блюдо с ними это тушеная капуста, рагу. Поделитесь кто еще морозит маслят и что из них потом готовит.
ЗЫ Перед заморозкой грибы отвариваю, режу на нужные круги, кубики, соломки и замораживаю.
Замораживаем грибы
- binary
- 21 июля 2009, 17:37
- 22
- 26133
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Заморозка и разморозка маслят
https://serviceyard.net/sovetyi/kak-gotovit-maslyata.html#podgotovka-gribov
Как бы вы ни решили готовить маслята в дальнейшем, для заморозки лучше всего подойдут самые плотные экземпляры.
Большие — разрежьте, маленькие — можно оставить целыми.
И после жарки, и после варки тщательно высушите, а после — рассортируйте по чистым целлофановым пакетикам или контейнерам, отправьте в морозилку, установив там максимальную мощность.
Через час верните в обычный температурный режим.
Важно! Не рекомендуется хранить грибы дольше 1 года. -180 С — оптимальная температура хранения. Разморозив маслята, используйте их сразу же, иначе — они быстро станут благодатной средой для развития бактерий.
Чтобы сохранились полезные свойства и вкусовые качества, разморозка должна происходить естественным путем.
Когда ледяная глазурь сойдет, приступайте к готовке.
Важно! Не размораживайте впрок — берите такое количество, которое необходимо для приготовления одного блюда.