Лучшие рецепты месяца (март)

Лучшие рецепты месяца (март)

Сайт Кулинар запускает новую рубрику: лучшие рецепты месяца. В этом материале мы собрали подборку из самых аппетитных, по мнению нашей администрации, рецептов, которыми поделились с нами наши читатели за прошедший месяц март.

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Хачапури от кулинара ЕДА ПРОСТА!

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи - 10 гр.
  • растительное масло - 25 мл.
  • желток для смазывания
  • для начинки:
  • сулугуни - 300 гр.
  • моцарелла - 300 гр.
  • вода - 50-100 мл.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 1 час. Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко). Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла. Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.

Приятного аппетита!

Лазанья - простой рецепт

https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/76/76487/3fb8da6c-2478-4244-8a3a-7e4ab0b11dce_content.jpg

Вкусный и доступный рецепт от кулинара FOODEE.

  • листья лазаньи - 10-12 шт.
  • сыр - 250 гр
  • соус болоньезе:
  • фарш говяжий - 750 гр
  • морковь - 100 гр
  • лук - 100 гр
  • сельдерей - 100 гр
  • томатное пюре - 500 мл
  • базилик - 0,5 ч.л.
  • орегано - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль -
  • черный перец -
  • соус бешамель:
  • молоко - 800 мл
  • мука - 60 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • соль -
  • мускатный орех - 1 щепотка

Для соуса болоньезе нарежем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша. Добавляем томатное пюре или томатный сок, базилик и орегано. Также можно добавить 200 мл красного сухого вина. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, при необходимости добавляем немного воды. Для соуса бешамель обжариваем муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Маленькими порциями постепенно вводим молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим соус на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус накрываем пленкой в контакт. Листы лазаньи подготовим согласно инструкциям на упаковке. У меня было написано отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой. Натереть сыр. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем бешамель, потом листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр, листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр и т.д. пока не закончатся все листы. На последний слой листов лазаньи выложите болоньезе, бешамель и присыпьте сыром. Выпекаем лазанью 30-40 минут при 180 градусах. Время выпекания также было указано на упаковке с листами лазаньи. Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей.

Голубцы без грамма мяса

Рецепт постных голубцов от кулинара Натали Калниной.

  • капуста - 1 кочан
  • вода - 500 мл.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • рис - 400 гр.
  • луковица - 1-2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • травы «средиземноморья» - 1 ч.л.
  • красный перец сладкий - 1/3 ч.л.

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь. Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту. Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч.л., приправу травы "Средиземноморья". Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня. Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы. Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем. Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку. Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Постная шоколадная паста "угадай"

Очень необычный десерт от кулинара ALLENKA(ALARM CLOCK).

  • крупа гречневая зеленая - 75 гр.
  • финик (вес без косточек, лучше взять иранские темные финики) - 75 гр.
  • фундук - 40 гр.
  • вода (теплая кипяченая)
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • соль (буквально щепотулька)

Подготовить продукты. В кофемолке или чопере пробить гречку. Добавить к гречке фундук и еще раз пробить до муки. Высыпать в чашу гречку с фундуком, добавить какао-порошок, финики, соль и пробить погружным блендером, подливая воду до нужной консистенции, ориентируйтесь на свой вкус. Чем мощнее блендер, тем однороднее будет паста! Перекладываем пасту и наслаждаемся!

Торт из 3 ингредиентов, без выпечки

Очень простой в приготовлении торт от кулинара BIVKEN ШЕФ.

  • печенье савоярди
  • клубника
  • сливки 33% - 400 мл.

Печенье савоярди разрезаем пополам, берем форму у меня кольцо 18 см. и выкладываем печенье по краям формы. Клубнику режем пластиками. Сливки взбиваем до пышной густой массы. Собираем торт слоями, на дно блюда выкладываем сливки, сверху клубника, печенье, сливки, клубника, печенье, сливки и верхушку торта украшаем клубникой. Снимаем аккуратно кольцо. Торт можно отправить в холодильник или есть сразу. Приятного аппетита.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru