Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи.

Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло.

Хорошо вымешиваем тесто.

Делим его на части.

У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой.

Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком.

Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности.

У меня заняло примерно 15-20 минут.

Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: шаг 1Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: шаг 2Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru