Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи - 10 гр.
  • растительное масло - 25 мл.
  • желток для смазывания
  • для начинки:
  • сулугуни - 300 гр.
  • моцарелла - 300 гр.
  • вода - 50-100 мл.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи.

Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло.

Хорошо вымешиваем тесто.

Делим его на части.

У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой.

Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком.

Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности.

У меня заняло примерно 15-20 минут.

Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

2. Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко). Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.

3. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты