Кабачки "сюрприз"
Пошаговый рецепт приготовления
У вымытых обсушенных кабачков отрежьте кончики.
Ножом для удаления сердцевины яблока сделайте сквозное отверстие по всей длине плода.
Поместите в это отверстие сосиску.
Нарежьте кабачок кружками толщиной около одного сантиметра.
Если попались тонкие сосиски, которые неплотно входят в кабачок, закрепите их деревянными палочками, на которых потом можно и подать это блюдо. (Если готовите детям, то шпажки лучше убрать.)
Отправьте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.
Огонь – ниже среднего.
Нужно не обжарить, а пассеровать изделия, т.е. мягко, нежно сварить продукт в масле.
Если пожарить, то сосиски могут сгореть прежде, чем кабачки приготовятся и станут золотистыми.
Томите кружочки по несколько минут с каждой стороны.
Солить не нужно.
Вполне достаточно той соли, что содержится в сосиске.
Для этого рецепта лучше не использовать цукини.
Они содержат чуть меньше влаги, чем обычные кабачки.
Поэтому сосиска ужаривается, теряет в весе больше, чем цукини, и выскальзывает из готового изделия.
В этом случае, кстати, на помощь также может прийти деревянная шпажка.
Готовые кабачки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).