Кабачки "сюрприз"

Пошаговый рецепт приготовления

У вымытых обсушенных кабачков отрежьте кончики.

Ножом для удаления сердцевины яблока сделайте сквозное отверстие по всей длине плода.

Поместите в это отверстие сосиску.

Нарежьте кабачок кружками толщиной около одного сантиметра.

Если попались тонкие сосиски, которые неплотно входят в кабачок, закрепите их деревянными палочками, на которых потом можно и подать это блюдо. (Если готовите детям, то шпажки лучше убрать.)

Отправьте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.

Огонь – ниже среднего.

Нужно не обжарить, а пассеровать изделия, т.е. мягко, нежно сварить продукт в масле.

Если пожарить, то сосиски могут сгореть прежде, чем кабачки приготовятся и станут золотистыми.

Томите кружочки по несколько минут с каждой стороны.

Солить не нужно.

Вполне достаточно той соли, что содержится в сосиске.

Для этого рецепта лучше не использовать цукини.

Они содержат чуть меньше влаги, чем обычные кабачки.

Поэтому сосиска ужаривается, теряет в весе больше, чем цукини, и выскальзывает из готового изделия.

В этом случае, кстати, на помощь также может прийти деревянная шпажка.

Готовые кабачки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru