Медовик без выпечки и печенья

Приготовьте нежный медовик без выпечки! В рецепте используются крошка, мука, сливочное масло, мед, крем, сметана, загуститель и сахар для идеального вкуса.

Фото к рецепту: Медовик без выпечки и печенья

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3828.0 ккал
Белки: 45.09 г
Жиры: 240.7 г
Углеводы: 370.77 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.

2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета.

Ее необходимо остудить до теплого состояния.

3) Крем.

В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны.

Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо.

Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы.

На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем.

Сверху кладу несколько столовых ложек крема.

Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки.

Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся.

Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.

5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку.

Разрезаю и подаю к столу.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, следует воспользоваться следующими ориентировочными данными по составу продуктов. Давайте разберем каждый ингредиент отдельно.

1. Крошка

  • Мука (300 г)

    • Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
    • Белки: 300 г × 10 г/100 г = 30 г
    • Жиры: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 300 г × 76 г/100 г = 228 г
  • Сливочное масло (170 г)

    • Калории: 170 г × 717 ккал/100 г = 1219 ккал
    • Белки: 170 г × 0.5 г/100 г = 0.85 г
    • Жиры: 170 г × 81 г/100 г = 137.7 г
    • Углеводы: 170 г × 0.1 г/100 г = 0.17 г
  • Мед (80 г)

    • Калории: 80 г × 304 ккал/100 г = 243 ккал
    • Белки: 80 г × 0.3 г/100 г = 0.24 г
    • Жиры: 80 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 80 г × 82 г/100 г = 65.6 г

Итог по крошке

  • Калории: 1092 + 1219 + 243 = 2554 ккал
  • Белки: 30 + 0.85 + 0.24 = 31.09 г
  • Жиры: 3 + 137.7 + 0 = 140.7 г
  • Углеводы: 228 + 0.17 + 65.6 = 293.77 г

2. Крем

  • Сметана 20% (500 мл)

    • Калории: 500 мл × 206 ккал/100 г = 1030 ккал (при плотности сметаны ~1 г/мл)
    • Белки: 500 мл × 2.8 г/100 г = 14 г
    • Жиры: 500 мл × 20 г/100 г = 100 г
    • Углеводы: 500 мл × 3.0 г/100 г = 15 г
  • Загуститель для сметаны (2 упаковки)

    • Ориентировочно можно считать 25-50 ккал (зависит от марки).
    • Примем 50 ккал как верхнюю границу и учтем его следующим образом:
    • Белки: 0 г (как правило, заводится на основе крахмала)
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г (ориентировочно, в зависимости от упаковки).
  • Сахар (3-4 ст. л. = 50 г)

    • Калории: 50 г × 387 ккал/100 г = 194 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г × 100 г/100 г = 50 г

Итог по крему

  • Калории: 1030 + 50 + 194 = 1274 ккал
  • Белки: 14 + 0 + 0 = 14 г
  • Жиры: 100 + 0 + 0 = 100 г
  • Углеводы: 15 + 12 + 50 = 77 г

Общий итог (крошка + крем)

  • Калории: 2554 + 1274 = 3828 ккал
  • Белки: 31.09 + 14 = 45.09 г
  • Жиры: 140.7 + 100 = 240.7 г
  • Углеводы: 293.77 + 77 = 370.77 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 3828 ккал
  • Белки: 45.09 г
  • Жиры: 240.7 г
  • Углеводы: 370.77 г

Не забудьте, что расчеты могут быть приблизительными и зависят от точных характеристик используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru