Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"

Фото к рецепту: Воздушный крем-мусс  Неземное наслаждение

Ингредиенты

  • Шоколад темный (без наполнителей) - 100 гр
  • Вода - 89 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Заменитель взбитых сливок - 45 гр (1 пачка)
  • Ванилин - 1 пачка (1,5 гр)
  • Красная смородина
  • Мята
  • Кедровые орехи
  • Лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня на десерт нежный крем-мусс, воздушный словно облачко! Готовится за считанные минуты, приготовить его может любой, кто мало-мальски умеет обращаться с блендером. Справятся даже мужчины, если они приготовят такой десерт для любимой девушки, она будет в восторге. А еще десерт порадует любителей шоколада и сливок.

Для десерта я взяла Ванилин ТМ HAAS и Заменитель взбитых сливок ТМ HAAS. Сливки получаются нежные, гладкие, очень воздушные, хорошо держат форму. Готовятся за считанные минуты. Продукция ТМ HAAS качественная, идеальна для десертов, выпечки и очень меня порадовала.

Десерт собирается из шоколадного мусса и взбитых сливок. Чтобы приготовить шоколадный крем-мусс нужна только плитка шоколада и... вода. Но есть один секрет.

Этот рецепт от французского химика Эрве Тиса, придумавшего термин «молекулярная кухня». Он много экспериментировал с продуктами, вывел молекулярные формулы многих соусов, он обнаружил, что если добавлять в определенной пропорции в белок воду, пена увеличивается до фантастических размеров. Из одного яйца он мог создать до 20 литров майонеза. Как все ученые он любит точность, иначе и крем не получится. Запомните, на 1 грамм шоколада нужно взять 0,89 мл воды, т.е. на плитку шоколада 100 гр берем 89 мл воды.

Итак,подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим в микроволновке, при желании можно растопить на водяной бане. Добавляем воду, размешиваем до однородности. Теперь берем кастрюлю и наливаем в неё очень холодную воду, добавляем лёд. В кастрюлю с холодной водой ставим миску с растопленным шоколадом и начинаем взбивать. Сначала ничего не будет происходить, будут только пузырьки. А потом масса начнет густеть, чем дольше взбивать,тем гуще будет мусс. Поэтому не переусердствуйте, иначе мусс трудно будет выдавить через кондитерский шприц. Время взбивания 3-5 минут, зависит от мощности блендера. Кстати, таким муссом можно прослаивать и украшать торты и пирожные.

Взбить сливочный крем тоже не составит особого труда. В ёмкость высыпать содержимое пакетика Заменителя взбитых сливок ТМ HAAS, добавить сливки, согласно инструкции на упаковке. Взбиваем 1 минуту.

Собираем десерт. На дно вазочки кладем ягоды красной смородины(или других ягод), ягоды с кислинкой кажутся мне здесь очень уместными. Наполняем кондитерские шприцы кремами и выдавливаем как вам нравится. Сверху украшаем ягодами смородины, листиком мяты и кедровыми орешками. Из указанного количества продуктов у меня получилось три вазочки как на фото.

Вкусных вам десертов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты