Булочка к завтраку за 3 минуты

Булочка к завтраку за 3 минуты

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана или кефир - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • мука - 60 мл
  • чашка для микроволновой печи
  • СВЧ

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать.

Выложить тесто в чашку

При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами

Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Остудить и приятного аппетита!

Для тех, кто не любит тыкву - замените тыквенное пюре на яблочное!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Булочки к завтраку за 20 минут.Булочки к завтраку за 20 минут.

Каталог: Булочки

497525 мин.801

ПашаНаташа

21 марта 2019, 15:23


творог - 275 гр.
сахар - 50 гр.
изюм - 50 гр.
мука - 250 гр.
яйца - 2 шт. + 1 желток/для смазывания булочек/
масло растительное - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль - щепотка

Картофельные пышки с макомКартофельные пышки с маком

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

788730 мин.24813

Tatjana

12 мая 2016, 10:09


картофель-2 шт. (280 г)
мука-130 г
масло или маргарин-60 г
сахарная пудра-30 г
разрыхлитель-2 ч.л.
сливки-3 ст.л.
мак для верха-24 щепотки
яйцо для верха-0,3 шт.
растительное масло для формы

Сдобные булочки. рецепт из работницы 1961 годаСдобные булочки. рецепт из работницы 1961 года

Каталог: Булочки

19945250 мин.1112

Евгения Мальцева

11 августа 2019, 16:58


мука 600-650 гр.
вода - 200 мл.
молоко любой жирности - 120 мл.
сахар - 100 гр.
мягкое сливочное масло - 90 гр.
яйца - 2 шт. в тесто и 1 для смазывания
ванилин - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л. без горки
дрожжи прессованные - 25 гр.
цедра апельсина - 1 ч.л. можно заменить лимонной цедрой

Сконы с луком и орехами Сконы с луком и орехами

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1279620 мин.62618

olga

22 октября 2014, 16:14


грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 ст. (90 г)
лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч.л.
масло сливочное - 90 гр. (7 ст.л. )
масло оливковое - 15 гр. (1 ст.л. )
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
овсяные хлопья быстрого приготовления от "мистраль" - 25 гр. (1/4 ст. )
сахар - 1 ч.л.
тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч.л.
пахта или кислое молоко - 125 г
молоко - для смазывания сконов
соль -
черный молотый перец -
сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru