Картофельные пышки с маком
Ингредиенты
- картофель-2 шт. (280 г)
- мука-130 г
- масло или маргарин-60 г
- сахарная пудра-30 г
- разрыхлитель-2 ч.л.
- сливки-3 ст.л.
- мак для верха-24 щепотки
- яйцо для верха-0,3 шт.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня кофепитие с мягчайшими ароматными пышечками-мини булочками! За рецепт спасибо Лизе!
1.Заранее поставить вариться картофель.
2.Растолочь пару крупных картофелин без отвара.
3.Холодное масло нарезать на кубики.
4.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и пудрой.
5.Порубить муку с маслом в крошку.
6.Добавить сливки,замесить тесто.
7.Откладывать по ложке комочек теста и обвалять в муке.
8.Скатать шарик,приплюснуть в смазанной форме.
9.Прижать вилкой,смазать яйцом. Взбитое яйцо с ложкой воды было в предыдущем рецепте для печенья,я оставила пару ложек для этого рецепта.
10.Посыпать сверху маком или другими семечками.
11.Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.
Подавать пышки-булочки на завтрак к кофе. Рекомендую "Чёрная карта". Картофель не чувствуется,вкус как у дрожжевой выпечки,слегка сладковатый. В оригинале было больше сахара в 2 раза.
Дополнительная информация
Что хочет женщина? Чтобы всё успеть...и прибрать дом...и приготовить борщ...и обязательно что-нибудь к чаю испечь,никак нельзя без этого)))
Какие солнечные пышки!!!
Приятно,что понравились,Наташа))) У них низ чуть хрустящий после выпекания,а сами мягкие.
С таким пояснением-дополнением они мне нравятся еще больше!
Пекла подобные. Очень вкусно!
Да,картофельное тесто такое мягкое,эластичное,удобно лепить и...вкусно кушать))) Спасибо!!!
Славные пышечки ,Танюша!
Замечательные пышечки, очень аппетитные!
Прекрасные пышечки-булочки!