Фото к рецепту: Картофельные пышки с маком

Домашняя

30 мин.

24

Простой

7049

8

13

12 мая 2016, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня кофепитие с мягчайшими ароматными пышечками-мини булочками! За рецепт спасибо Лизе!

1.Заранее поставить вариться картофель.

2.Растолочь пару крупных картофелин без отвара.

3.Холодное масло нарезать на кубики.

4.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и пудрой.

5.Порубить муку с маслом в крошку.

6.Добавить сливки,замесить тесто.

7.Откладывать по ложке комочек теста и обвалять в муке.

8.Скатать шарик,приплюснуть в смазанной форме.

9.Прижать вилкой,смазать яйцом. Взбитое яйцо с ложкой воды было в предыдущем рецепте для печенья,я оставила пару ложек для этого рецепта.

10.Посыпать сверху маком или другими семечками.

11.Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.

Подавать пышки-булочки на завтрак к кофе. Рекомендую "Чёрная карта". Картофель не чувствуется,вкус как у дрожжевой выпечки,слегка сладковатый. В оригинале было больше сахара в 2 раза.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные пышки с маком: фото шаг 1Картофельные пышки с маком: фото шаг 2Картофельные пышки с маком: фото шаг 3Картофельные пышки с маком: фото шаг 4Картофельные пышки с маком: фото шаг 5Картофельные пышки с маком: фото шаг 6Картофельные пышки с маком: фото шаг 7Картофельные пышки с маком: фото шаг 8Картофельные пышки с маком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Что хочет женщина? Чтобы всё успеть...и прибрать дом...и приготовить борщ...и обязательно что-нибудь к чаю испечь,никак нельзя без этого))) smiley

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.05.2016 10:16
Ответить

Какие солнечные пышки!!!

Tatjana
12.05.2016 10:36
Ответить

Приятно,что понравились,Наташа)))  У них низ чуть хрустящий после выпекания,а сами мягкие.

krisenok
12.05.2016 19:35
Ответить

С таким пояснением-дополнением они мне нравятся еще больше!

Марисолька
12.05.2016 12:38
Ответить

Пекла подобные. Очень вкусно!

Tatjana
12.05.2016 12:42
Ответить

Да,картофельное тесто такое мягкое,эластичное,удобно лепить и...вкусно кушать))) no Спасибо!!! 

ogiway
12.05.2016 14:38
Ответить

 Славные пышечки ,Танюша!

nestea
12.05.2016 15:01
Ответить

Замечательные пышечки, очень аппетитные!

Алевтина
15.05.2016 11:17
Ответить

Прекрасные пышечки-булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели