Сконы с луком и орехами

Фото к рецепту: Сконы с луком и орехами

Домашняя

20 мин.

6

Простой

12759

26

18

22 октября 2014, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото.

2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!),

4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца.

5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.

6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко),

7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.

8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов).

9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616).

Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.

Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).

Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с луком и орехами : шаг 1Сконы с луком и орехами : шаг 2Сконы с луком и орехами : шаг 3Сконы с луком и орехами : шаг 4Сконы с луком и орехами : шаг 5Сконы с луком и орехами : шаг 6Сконы с луком и орехами : шаг 7Сконы с луком и орехами : шаг 8Сконы с луком и орехами : шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
22.10.2014 16:39
Ответить

Да, заманчивая штучки

Напекли сегодня ручки.

Сконами зовутся

Без труда пекутся.

Пусть не шедеврально,

Но оригинально.
 

krolya
22.10.2014 16:48
Ответить

ну что тут ещё можно добавить

olga
22.10.2014 20:51
Ответить

Спасибо!

olga
23.10.2014 00:17
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
22.10.2014 16:47
Ответить

Оля, очень аппетитно!!!!!!!!!!!

olga
22.10.2014 20:51
Ответить

Спасибо!

Persona
22.10.2014 18:10
Ответить

olga
22.10.2014 20:51
Ответить

Спасибо!

dik723
22.10.2014 19:02
Ответить

Чудненько вышло!

olga
22.10.2014 20:52
Ответить

Спасибо!

diana1616
22.10.2014 19:47
Ответить

Оля, очень красивые сконы получились!

olga
22.10.2014 20:53
Ответить

Светик спасибо! Не так красиво, но вкусные!

avani
22.10.2014 20:12
Ответить

Олечка, какие симпатюльки, ппрелесть

olga
22.10.2014 20:54
Ответить

Спасибо!

chudo
22.10.2014 21:41
Ответить

очень оригинально!

olga
22.10.2014 23:49
Ответить

Спасибо!

Olga
22.10.2014 22:49
Ответить

Аппетитные Сконы ..   Вкусно .. 

olga
22.10.2014 23:50
Ответить

Спасибо!

Жанна
23.10.2014 00:48
Ответить

ХорошИ!  Очень красиво! 

olga
23.10.2014 11:04
Ответить

Спасибо Жанна!

ogiway
23.10.2014 08:29
Ответить

sad Какие славные и полезные получились сконки!!!!

olga
23.10.2014 11:03
Ответить

Спасибо Оксана!

byrenka
23.10.2014 08:55
Ответить

Очень красиво!!!! Чудесные!!!!

olga
23.10.2014 11:03
Ответить

Таня спасибо!

Selena
23.10.2014 10:26
Ответить

Веселенькие такие получились!! Красивенькие!!! 

olga
23.10.2014 11:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru