Сконы с луком и орехами

Фото к рецепту: Сконы с луком и орехами

Ингредиенты

  • грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 ст. (90 г)
  • лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
  • семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 90 гр. (7 ст.л. )
  • масло оливковое - 15 гр. (1 ст.л. )
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления от "мистраль" - 25 гр. (1/4 ст. )
  • сахар - 1 ч.л.
  • тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч.л.
  • пахта или кислое молоко - 125 г
  • молоко - для смазывания сконов
  • соль -
  • черный молотый перец -
  • сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото.

2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!),

4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца.

5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.

6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко),

7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.

8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов).

9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616).

Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.

Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).

Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.5192956850890211.018
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Горячий завтрак – здоровый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
22.10.2014 16:39

Да, заманчивая штучки

Напекли сегодня ручки.

Сконами зовутся

Без труда пекутся.

Пусть не шедеврально,

Но оригинально.
 

krolya
22.10.2014 16:48

ну что тут ещё можно добавить

olga
22.10.2014 20:51

Спасибо!

olga
23.10.2014 00:17

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Оля, очень аппетитно!!!!!!!!!!!

olga
22.10.2014 20:51

Спасибо!

Persona
22.10.2014 18:10

olga
22.10.2014 20:51

Спасибо!

dik723
22.10.2014 19:02

Чудненько вышло!

olga
22.10.2014 20:52

Спасибо!

diana1616

Оля, очень красивые сконы получились!

olga
22.10.2014 20:53

Светик спасибо! Не так красиво, но вкусные!

avani
22.10.2014 20:12

Олечка, какие симпатюльки, ппрелесть

olga
22.10.2014 20:54

Спасибо!

chudo
22.10.2014 21:41

очень оригинально!

olga
22.10.2014 23:49

Спасибо!

Olga
22.10.2014 22:49

Аппетитные Сконы ..   Вкусно .. 

olga
22.10.2014 23:50

Спасибо!

Жанна

ХорошИ!  Очень красиво! 

olga
23.10.2014 11:04

Спасибо Жанна!

ogiway
23.10.2014 08:29

sad Какие славные и полезные получились сконки!!!!

olga
23.10.2014 11:03

Спасибо Оксана!

byrenka
23.10.2014 08:55

Очень красиво!!!! Чудесные!!!!

olga
23.10.2014 11:03

Таня спасибо!

Selena
23.10.2014 10:26

Веселенькие такие получились!! Красивенькие!!! 

olga
23.10.2014 11:02

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты