Сладкие пироги

Аромат свежеиспеченных сладких пирогов – это всегда настоящий праздник для всех членов семьи. Это раздел предназначен для тех, кто неравнодушен к сладкой выпечке и хочет иметь возможность, используя разные рецепты, радовать этими вкусными угощениями свою семью и гостей. Наши рецепты помогут любой хозяйке развить на максимум свой кулинарный талант и иметь на вооружении ряд коронных способов приготовления сладких пирогов с самыми разными начинками. Сладкий пирог – желанный гость на любом семейном ужине и на праздничном банкете, а если вы научитесь это блюдо готовить по одному из предложенных оригинальных рецептов, то слава о вашем кулинарном мастерстве пойдет далеко!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3153

1. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Вливаю в сухую смесь газированную воду, немного перемешиваю ее с мукой. Затем сюда же вливаю растительное масло и замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно....  читать далее

Соединить мягкое масло с сахаром, добавить яйца комнатной температуры и хорошо взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар, творог (пастообразный без комочков), перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Форму смазать и присыпать мукой, выложить тесто разровнять влажной лопаткой. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый слегкатёплый...  читать далее

1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца. 2. В отдельной миске смешайте 200 гр. просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком. 3. Добавьте еще 100 гр. просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки. 4....  читать далее

Взбить сахар с мягким маслом, добавить сметану и яйцо, ещё раз хорошо взбить до пышности, добавить просеянную муку и соду, перемешать миксером до однородности, долго взбивать не нужно. Форма 20-22 см, смазать и присыпать мукой, выложить тесто, выложить сливы слегка присыпанные крахмалом (опционно), верх посыпать сахар+корица+ванильный сахар,...  читать далее

В глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао. Влить воду и растительное масло. Замесить тесто. вылить в форму, смазанную маслом. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Тесто. В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности. К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности. Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой. К масленой смеси...  читать далее

Яйца смешивем с сахаром и солью. Взбиваем до бела. Добавляем цедру и сок с 1 апельсина. Насыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Если горит...  читать далее

1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь. 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу. 3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут. Влить растительное масло и перемешать до однородности. 4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать. 5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать....  читать далее

Яблочный пирог,очень вкусный и нежный, готовить легко и просто, выглядит красиво, продукты бюджетные! Пошаговый видео рецепт. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и хорошо взбить миксером, добавить простоквашу, и не переставая взбивать ввести масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать миксером. 1/3 теста отложить,...  читать далее

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель и соль. Сливочное масло разделить на 2 части. Половину (50 гр.) нарезать кубиками и положить в муку. Всыпать 2 столовых ложки обычного сахара и ванильный сахар. Пальцами растереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Разболтать яйцо с молоком до однородности. Смешать мучную крошку с молочно-яичной...  читать далее

Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут. По истечении этого времени яйца отправляем в чашу для взбивания, к ним всыпаем весь сахар и ванильный сахар и начинаем взбивать на средней скорости 1-2 минуты. За это время яично-сахарная смесь станет пышнее и побелеет. Добавляем к ней половину муки с разрыхлителем уже просеянной...  читать далее

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку. Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики. Смешатьтворог,...  читать далее

Яйца взбить миксером с сахаром, до пышной пены. Кефир - подогреть, всыпать растворимый кофе - перемешать. Сливочное масло - подогреть /до мягкого состояния/. К взбитым яйцам, добавляем сливочное масло, кефир - продолжая взбивать миксером. В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно - масляную массу. Продолжая взбивать миксером,...  читать далее

1. Взбить миксером на максимальной скорости яйца и сахар, 6-8 минут 2. Добавить в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах. 3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. 4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 5. Вылить часть теста в форму, выложить яблоки и закрыть...  читать далее

Очень простой, вкусный, красивый бисквитный пирог с творогом - ленивая ватрушка! Пошаговый видео рецепт. Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, размешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растительное масло и вылить в форму диаметром 26см. Для начинки соединить яйца, творог (однородный...  читать далее

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному два яйца, всыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто, поставить его в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить ванильный сахар, сок лимона и немного сахара из общего количества (от 100 гр.) обжарить, потом всыпать остатки сахара, ложку...  читать далее

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. Высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем тесто форму и выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Из какао, сахара, воды и сливочного масла варим помадку и заливаем ей готовый бисквит.   читать далее

Ингредиенты (стаканы 150 мл). К яйцам добавить сахар перемешать. С лимона выдавить сок и натереть цедру (1 ст .ложка). К лимону соку добавить воду так,что бы было в сумме 150 мл. и вылить к яйцам перемешать. Теперь добавить ваниль + цедру лимона + масло + разрыхлититель перемешать и высыпать муку. Тесто получается как густая сметана. Духовку...  читать далее

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово. Вишню без косточки...  читать далее

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов. 2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 - 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу...  читать далее