Сладкие пироги

Аромат свежеиспеченных сладких пирогов – это всегда настоящий праздник для всех членов семьи. Это раздел предназначен для тех, кто неравнодушен к сладкой выпечке и хочет иметь возможность, используя разные рецепты, радовать этими вкусными угощениями свою семью и гостей. Наши рецепты помогут любой хозяйке развить на максимум свой кулинарный талант и иметь на вооружении ряд коронных способов приготовления сладких пирогов с самыми разными начинками. Сладкий пирог – желанный гость на любом семейном ужине и на праздничном банкете, а если вы научитесь это блюдо готовить по одному из предложенных оригинальных рецептов, то слава о вашем кулинарном мастерстве пойдет далеко!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3135

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству! 1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного...  читать далее

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам. Творог измельчить в блендере, добавить в тесто. Также добавить манку, разрыхлитель и хорошенько всё перемешать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, также добавить корицу. Перемешать тесто. Форму для запекания смазать...  читать далее

Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным! Простой рецепт приготовления, необычный внешний вид и неповторимый вкус - главные плюсы этого роскошного пирога со сметаной. 1. Приготовим творожно-кокосовые шарики....  читать далее

1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем...  читать далее

Нежный яблочный пирог,два слоя нежного теста и много яблок, вкуснее, чем шарлотка! Пошаговый видео рецепт. Яблоки почистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом,2-3 минуты обжарить, добавить сахар, сок лимона,корицу (по желанию), ванильный сахар и ещё пару минут потушить. Готовую начинку охладить. Взбить миксером масло с сахаром,...  читать далее

1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см) 3. Готовим начинку: измельчаем...  читать далее

Пирог с виноградом - вкуснее и проще пирога для уютного семейного чаепития и не придумаешь. Конечно, нежное, мягкое тесто пирога сочетается с любыми ягодами или фруктами, можно испечь просто с яблоками. Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем сметану, рафинированное подсолнечное масло...  читать далее

Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера. Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем,...  читать далее

Готовлю вкусный, ароматный и воздушный пирог с тыквой и грецкими орехами. Советую приготовить! Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взобьем миксером, примерно 3 минуты. Должна получится пышная, воздушная масса. Немного крупинок сахара еще останется, но они растворятся в дальнейшем замешивании теста. Добавляем тыкву, натертую на мелкой...  читать далее

1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком. 2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу. 3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм. 4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от...  читать далее

1. Манную крупу смешиваем с ряженкой и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. 2. В отдельной чаше вилкой размять банан в пюре, добавить сахар, растительное масло и перемешать до однородного состояния. 3. Соединяем банановую массу с манной, хорошо перемешиваем. 4. Форму смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой, выкладываем...  читать далее

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить пирог Шарлотка. По этому рецепту она получается очень пышная, воздушная и вкусная. Яблоки лучше брать с кислинкой, но это по вкусу. Сначала подготовим яблоки: моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Затем, не прекращаявзбивать,...  читать далее

Почти классическая шарлотка с яблоками, быстро, просто и вкусно! Мало теста, много яблок!Пошаговый видео рецепт. Просеять муку с разрыхлителем. Яйца соединить с солью (щепотка), сахаром и взбить миксером 5-7 минут до увеличения в объёме и побеления. Добавить муку, размешать венчиком или лопаткой, не пользуясь миксером, чтобы не осадить тесто....  читать далее

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить! Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семян, и по желанию откожуры,...  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С. Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши,...  читать далее

Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками. Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели. Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху...  читать далее

Хочу угостить вас пирогом из ароматной шарлотки, запеченной в хрустящем слоеном тесте. Яйца взбить с сахаром до густоты. Постоянно взбивая добавить кипяток. В яичную смесь добавить муку, разрыхлитель теста ТМ Haas и молотую корицу ТМ Haas, она придаст шарлотке неповторимый вкус и аромат, все взбить. В тесто добавить яблоки нарезанные кубиком....  читать далее

Яйца перетираем с сахаром в однородную массу. Добавляем муку, корицу и молоко, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное мало. Тесто готово. Яблоки берем самые вкусные, ни в коем случае не деревянные, они не пропекутся. Очищаем и нарезаем тонкими пластиками. Каждый пластик обмакиваем в тесто и выкладываем в форму слоями. Сверху заливаем...  читать далее

В муку добавляем сахар, яйцо, охлажденное сливочное масло порезанное кусочками. Перетираем в крошку и замешиваем тесто, убираем в холодильник. Бананы режем на пластики, В сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло и бананы. Перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, срезаем лишнее, протыкаем поверхность вилкой...  читать далее

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить вкусную и красивую выпечку. Пирог с Яблоками! Он получается невероятно Ароматный и Нежный! В нем удачно сочетаются вкус шоколадного бисквита, кисло-сладких яблок и ванильного крема! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Начну я с приготовления основы. В миску кладу...  читать далее