Пирог на сметане с творожными шариками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным! Простой рецепт приготовления, необычный внешний вид и неповторимый вкус - главные плюсы этого роскошного пирога со сметаной.

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,

кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для

теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем

шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.

2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по

одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до

однородности. Затем влить сметану и перемешать.

3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,

перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить

какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим

количеством воды или молока.

4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,

распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.

Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем

их поверх темного теста.

5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог

покрываем густым молочным пудингом.

6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.

Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном

помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут

добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)

смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым

шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели