Пирог с вишней от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.

А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать.

Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать.

Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Все хорошо перемешать и тесто готово.

Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока.

К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.

Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста.

Моя форма размером 11/12 см.

Сверху распределить вишню.

Покрыть второй половиной теста.

Разровнять.

Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности.

У меня пирог выпекался 40 минут.

Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.

Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru