Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Фото к рецепту: Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Домашняя

Не определен

79893

36

88

08 августа 2008, 16:16

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г-маргарина или масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • для начинки:
  • по 300 гр. вишни и черной смородины
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.

Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.

Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.

Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.

Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 1Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 2Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 3Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 4Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 5Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 6Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 7Песочный пирог с вишней и черной смородиной: шаг 8

Дополнительная информация

Тесто мне чрезвычайно понравилось. Сначала я немножко испугалась – слишком уж оно мягкое и липкое для песочного, но назад пути уже не было, пришлось рискнуть. А в результате получилось чудесно! После выпечки оно оказалось таким нежным рассыпчатым и вкусным – прелесть, немного крошилось, но форму держало. Не зря же отзывы были такие хорошие. Теперь к ним присоединяюсь и я! Большое спасибо автору - hostaz!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
08.08.2008 16:19
Ответить
5 баллов!!!
vega
08.08.2008 16:20
Ответить
Абсолютно беспроигрышный вариант вкусного пирога. 5!
izumrud
08.08.2008 16:20
Ответить
очень хочу такого пирожка:)55555+++++!!!!!
katerinka.kz
08.08.2008 16:21
Ответить
моя дочь именно такие ягодные пироги с крошкой и любит :) кисло-сладкая вкуснотень!
мерседес
08.08.2008 16:22
Ответить
Ням-ням! вкуснятина! 5+
олюня в.
08.08.2008 16:26
Ответить
А попробую-ка и я такой испечь.А ягоды можно и другие взять,я люблю чернику.Вам 5!
anchen
08.08.2008 16:28
Ответить
я такую выпечку очень люблю! ням ням ням :-))))) молодец!
кыш
08.08.2008 16:39
Ответить
Отличный пирог!
alia
08.08.2008 16:42
Ответить
Прелестно, красиво и аппетитно. Браво
lanarad
08.08.2008 16:49
Ответить
5. Отлично!
makakulja
08.08.2008 16:58
Ответить
Красивый какой пирог! Будем печь! Спасибо! 5+++
skoslik
08.08.2008 17:14
Ответить
Натуля, какая красотень!Искусительно. Пожалуй, придется испечь.5!
maj4ik
08.08.2008 17:16
Ответить
наташ,какой пирог-то!!! 5555
mari2020
08.08.2008 17:28
Ответить
Отличный пирог!5!
натаха
08.08.2008 17:49
Ответить
Спасибки! :) Девчонки, пеките, пока ягодки свеженькие есть, с замороженными все равно не то получается.
нет слов
08.08.2008 17:51
Ответить
Очень красивый пирожок. И я такой хочу :-) 5
chudo
08.08.2008 17:57
Ответить
Наташ, спасибо за доп.инфу:)
inesska
08.08.2008 18:13
Ответить
хорош!
sarela
08.08.2008 18:14
Ответить
Выглядит супер!!!!5
wany05
08.08.2008 18:18
Ответить
Хорошо пирожок!!!!
натаха
08.08.2008 18:32
Ответить
Танюша, не за что. Всегда стараюсь в дополнительной рассказать что получилось, что нет, и что насторожило. Ну и чем все это закончилось, естественно ;).
кисёна
08.08.2008 19:04
Ответить
ну тут опять вкусности...5!
мама макса
08.08.2008 19:07
Ответить
Отличный пирог!!!
sweta1
08.08.2008 20:09
Ответить
красивый пирожок,5!!!
jelena_73
09.08.2008 00:12
Ответить
супер!!55
марусёк
12.08.2008 18:06
Ответить
вишня и смородина - новое сочетание, определенно! на вид просто потрясно, и на вкус, уверена, тоже!
irina75
12.08.2008 19:23
Ответить
Наташ я с такого теста делаю тёртый пирог (только без крахмала и разрых.),тесто действительно получается очень нежное и расыпчатое,тебе за пирожок огромная 5!!!!
марияn
13.08.2008 15:24
Ответить
Славный какой пирожок!!!!
hostaz
30.12.2008 00:37
Ответить
супер!красота какая!555555
safonom
19.02.2009 18:08
Ответить
отличный рецепт!Пирожок удался!!! А оставшиеся белки я использовала по рецепту sama_ja - отличное безе впридачу получилось!!!
натаха
19.02.2009 20:31
Ответить
safonom, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
галинка
09.03.2009 15:42
Ответить
Большое спасибо за рецепт, жаль что сейчас нет свежих ягод, сегодня попробую ваше тесто с апельсинами
п&чёлка
04.07.2009 16:12
Ответить
Замечательное тесто, буду печь:)
moleculav
17.09.2009 01:09
Ответить
Люблю летние пироги/тортики с фруктами/ягодами. 555!!!
little-bear
25.03.2010 22:33
Ответить
спасибо огромное за рецепт!!!! только что приготовила...получилось замечательно...я только вместо черники лимон перекрутила к вишням. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! 5555555!!!:)
натаха
20.02.2012 10:42
Ответить
pushinka, little-bear Спасибо! Мне очень приятно, что рецепт поргодился и пирог удался :). Сходила по ссылке, нет, это не я там рецепт размещала. Просто обыкновенное воровство...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru