Пирог с вишней и орехами

Фото к рецепту: Пирог с вишней и орехами

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. теплое молоко
  • 2 шт. куриные яйца
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 100 гр. сл масло
  • 8 гр. сухие дрожжи "саф момент"
  • 400-450 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. сахар
  • 2 ст. л раст масло
  • 1 щепотка соль
  • начинка
  • 400 гр. замороженная вишня
  • 100 гр. грецкие орехи
  • 50 гр. коричневый сахар
  • 1 ч.л. молотая корица

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40.

В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло, оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто.

Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти.

Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере.

Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар.

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см, на 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички.

Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40.

Готовый пирог полностью остудить.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 1

1. В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 2

2. Вот наша подошедшая опара.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 3

3. В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 4

4. Добавить оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 5

5. Тесто хорошо "подошло", теперь его надо обмять.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 6

6. Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере. Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 7

7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 8

8. На 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 9

9. Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 10

10. Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.

Пирог с вишней и орехами : фото шаг 11

11. Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40. Готовый пирог полностью остудить.

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Очень аппетитный пирог! Фото просто загляденье!

diana1616

Замечательный пирог и красивые фото!

aurica
25.11.2016 20:35

спасибо, девочки!!

надильда

Ммм, красавец

Anna 777
26.11.2016 02:41

Красивый, вкусный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты