Пирог "минутка" с яблоком, вишней и орехами
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- вишни консервированные 200 гр.
- орехи грецкие 1 ст.
- корица 1 ст.л.
- подсолнечное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.
Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Оно должно получится не очень густое.
Готовим начинку.
Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Перемешиваем яблоки, орехи и вишни, добавляем корицу.
Если вишни свежие или замороженные, тогда в начинку нужно добавить сахар.
Я не добавляла сахар, потому что у меня вишня консервированная и она уже сладкая.
Форму смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму половину теста, затем кладем на тесто всю начинку и сверху выливаем оставшееся тесто.
Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита, мои дорогие!