Пирог с вишней

Фото к рецепту: Пирог с вишней

Ингредиенты

  • вишня 300 гр.
  • сахар 120 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана любой жирности 3 ст.л.
  • масло сливочное 70 гр.
  • мука 160-180 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания.
  • сахарная пудра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если вишня свежая, то мы ее моем и удаляем косточки.

Если замороженная вишня, сперва должна оттаить и потом вылить сок.

Готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.

Далее добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем.

Потом насыпаем частями просеянную муку.

Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем вишню.

Если вишня сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовится этот пирог просто и не потребует от вас много сил. Вишню можно взять свежую или замороженную.
Обязательно попробуйте это очень вкусно!


5.04.2995732273553991.02
Люция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Сладкая жизнь

обожаю вишню!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты