Тертый пирог с вишней от HomeRecipes

Тертый пирог с вишней: простой рецепт с мукой, сахаром и сметаной. В сочетании со свежей или замороженной вишней, он станет любимым десертом!

Фото к рецепту: Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3.99 ккал
Белки: 63.18 г
Жиры: 173.0 г
Углеводы: 629.43 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Замороженную вишню без косточек, предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.

Сахар и крахмал смешать.

Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела.

Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Такую начинку можно и даже лучше приготовить накануне.

Приготовим тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку.

Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см.).

Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.

На тесто равномерно распределить начинку.

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности и по желанию посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3487
  • Понравилось:0
  • Создан:21 августа 2022, 14:21
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для рассчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала приведем данные о пищевой ценности каждой из составляющих ингредиентов:

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (420 г)

    • Калории: 420 г * 364 ккал/100 г = 1,528 ккал
    • Белки: 420 г * 10 г/100 г = 42 г
    • Жиры: 420 г * 1 г/100 г = 4.2 г
    • Углеводы: 420 г * 76 г/100 г = 319.2 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 100 г * 387 ккал/100 г = 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г * 100 г/100 г = 100 г
  3. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: 10 г * 50 ккал/100 г = 5 ккал (примерно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г * 25 г/100 г = 2.5 г (примерно)
  4. Соль (1/3 ч.л. ≈ 2 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйцо (2 шт., среднее ~ 50 г каждое, итого 100 г)

    • Калории: 100 г * 155 ккал/100 г = 155 ккал
    • Белки: 100 г * 13 г/100 г = 13 г
    • Жиры: 100 г * 11 г/100 г = 11 г
    • Углеводы: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
  6. Охлажденное сливочное масло (180 г)

    • Калории: 180 г * 717 ккал/100 г = 1,290 ккал
    • Белки: 180 г * 0.85 г/100 г = 1.53 г
    • Жиры: 180 г * 81 г/100 г = 145.8 г
    • Углеводы: 180 г * 0.1 г/100 г = 0.18 г
  7. Сметана (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г * 200 ккал/100 г = 30 ккал
    • Белки: 15 г * 3 г/100 г = 0.45 г
    • Жиры: 15 г * 20 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 15 г * 3 г/100 г = 0.45 г
  8. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 5 г, опционально)

    • Калории: 5 г * 400 ккал/100 г = 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г * 100 г/100 г = 5 г

Начинка:

  1. Вишня (300 г)

    • Калории: 300 г * 63 ккал/100 г = 189 ккал
    • Белки: 300 г * 1 г/100 г = 3 г
    • Жиры: 300 г * 0.3 г/100 г = 0.9 г
    • Углеводы: 300 г * 15 г/100 г = 45 г
  2. Сахар (150 г)

    • Калории: 150 г * 387 ккал/100 г = 581 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г * 100 г/100 г = 150 г
  3. Кукурузный крахмал (1 ст.л. ≈ 10 г)

    • Калории: 10 г * 350 ккал/100 г = 35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г * 80 г/100 г = 8 г
  4. Миндальные лепестки (2 ст.л. ≈ 15 г, опционально)

    • Калории: 15 г * 600 ккал/100 г = 90 ккал
    • Белки: 15 г * 21 г/100 г = 3.15 г
    • Жиры: 15 г * 54 г/100 г = 8.1 г
    • Углеводы: 15 г * 20 г/100 г = 3 г

Объединение данных:

Соберем данные по всем ингредиентам и посчитаем конечные значения:

Калории, белки, жиры и углеводы:

ИнгредиентыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Мука1,528424.2319.2
Сахар (100 г)38700100
Разрыхлитель5002.5
Соль0000
Яйцо (2 шт.)15513111
Сливочное масло1,2901.53145.80.18
Сметана300.4530.45
Ванильный сахар20005
Вишня18930.945
Сахар (150 г)58100150
Крахмал35008
Миндальные лепестки903.158.13

Подсчет итогов:

  • Общие калории: 1,528 + 387 + 5 + 0 + 155 + 1,290 + 30 + 20 + 189 + 581 + 35 + 90 = 3,990 ккал
  • Общие белки: 42 + 0 + 0 + 0 + 13 + 1.53 + 0.45 + 0 + 3 + 0 + 0 + 3.15 = 63.18 г
  • Общие жиры: 4.2 + 0 + 0 + 0 + 11 + 145.8 + 3 + 0 + 0.9 + 0 + 0 + 8.1 = 173 г
  • Общие углеводы: 319.2 + 100 + 2.5 + 0 + 1 + 0.18 + 0.45 + 5 + 45 + 150 + 8 + 3 = 629.43 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 3,990 ккал
  • Белки: 63.18 г
  • Жиры: 173 г
  • Углеводы: 629.43 г

Подбор может не учитывать возможные потери в процессе готовки, и фактические значения могут немного отличаться. Также учтите, что добавление миндальных лепестков и ванильного сахара может изменить общие значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0568
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru