Пирог вишневый из песочного теста! тертый пирог с вишней. просто объеденье!
Ингредиенты
- мука - 2 стак.
- сахар - 0.5 стак.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- вишня - 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйцо, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста убираем в морозилку на 30 минут. Оставшееся тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. По краям формируем бортики около 2 см. Очищенную от косточек вишню равномерно распределяем по дну, посыпаем крахмалом. Достаем замороженое тесто и натираем его на терке поверх вишни. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 180 °C.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки