Тертый пирог с вишней от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 г
- сливочное масло-140 г
- соль-щепотка
- разрыхлитель-2/3 ч.л.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-2 ст.л.
- ванилин-1 г
- для начинки:
- творог мягкий-350 г
- яйцо-3 шт.
- пудинг ванильный (порошок)-1 уп.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-5 ст.л.
- вишня-350-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста холодное сливочное масло р
нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли.
Руками перемешайте до крошки.
Разъемную форму ( у меня 26 см в диаметре) смажьте растительным маслом , выложите половину крошки ( можно чуть больше) , примните и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Для начинки яйца взбейте, добавьте мягкий творог, сахар , взбейте венчиком ещё раз.
Введите в полученную массу порошок для пудинга, перемешайте и на время выложите начинку в холодильник.
Вишню предварительно слегка разморозьте.
Выньте форму с тестом из духовки.Остудите 5 мин.
Сверху распределите вишни.
На слой вишни-творожную начинку.
Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов ещё в течении 45-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ваш мужчина сладкоежка? Угостите его таким вкуснейшим пирогом.Хрустящее тесто, сочная вишня в нежном творожном креме. Такой пирог он непременно оценит.