Постный тертый пирог с вишнями

Фото к рецепту: Постный тертый пирог с вишнями

Домашняя

80 мин.

6

Простой

4778

0

3

31 марта 2019, 15:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.

Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут.

Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут.

Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный тертый пирог с вишнями готов!

Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru