Творожный пирог с вишней

Фото к рецепту: Творожный пирог с вишней

Домашняя

60 мин.

8

Простой

11607

1

13

03 июня 2021, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.

Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем.

Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно пробить блендером или протереть через сито.

Затем всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин.

Как следует перемешиваем, до однородности.

В тесто добавляем немного вишни, примерно четверть от общего объёма.

Перемешиваем лопаткой.

Вишня может быть как свежей, так и замороженной.

Если она замороженная, то предварительно её не нужно размораживать.

Форму для запекания размером 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Поверх теста выкладываем оставшуюся вишню.

Форму ставим в духовку. выпекать при 180С 40-45 минут.

По готовности вынимаем из духовки, из формы, остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru