Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
- вишня без косточек - 250 гр.
- мука - 200 гр.
- творог 5% - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- яйца - 2 шт. категория с0, крупные
- растительное масло - 50 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.
Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем.
Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Затем всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин.
Как следует перемешиваем, до однородности.
В тесто добавляем немного вишни, примерно четверть от общего объёма.
Перемешиваем лопаткой.
Вишня может быть как свежей, так и замороженной.
Если она замороженная, то предварительно её не нужно размораживать.
Форму для запекания размером 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Поверх теста выкладываем оставшуюся вишню.
Форму ставим в духовку. выпекать при 180С 40-45 минут.
По готовности вынимаем из духовки, из формы, остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!