Творожно-йогуртовый пирог с вишней
Ингредиенты
- для теста: 1 пачка натурального йогурта(125г), 100 гр. маргарина, 1яйцо, 2 ст.л. сахара, примерно 200-250 гр. муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
- для начинки: 1 пачка мягкого творога(250 г), 1 пачка натурального йогурта(125г), 6-8 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, 400 гр. замороженной вишни.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, йогурт, яйцо, сахар хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Начинка: творог, йогурт, сахар, ванилин сбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем, вводим размороженную вишню и еще раз перемешиваем( лучше рукой).
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 20-22 см), смазанной растительным маслом, делаем бортики и выкладываем начинку.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С на 60-70 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


