Творожный пирог с начинкой из вишни и шоколада
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- творог 0,5 кг.
- сметана 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куриные яйца 3 шт.
- сахар 200 гр.
- маргарин 100 гр.
- пшеничная мука 180 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- растительное масло 0,5 ч.л.
- для начинки:
- вишня 300 гр.
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выкладываем в глубокую миску половину килограмма творога, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и выкладываем двести граммов сметаны, после чего перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
Разбиваем в большую миску три куриных яйца, высыпаем в нее двести граммов сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой массы.
Выкладываем в миску с яично-сахарной массой сто граммов растопленного маргарина, который по желанию можно заменить сливочным маслом и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями выкладываем в общую миску творожную массу и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой.
Просеиваем в миску с творожной массой частями сто восемьдесят граммов пшеничной муки, высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя и одну четверть чайной ложки соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного творожного теста, которое затем выкладываем в смазанный небольшим количеством растительного масла противень и распределяем равномерным слоем.
Поочередно выкладываем сверху творожного теста ягоды вишни и кусочки шоколада по вкусу, затем немного вдавливаем их в тесто и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке сорок-сорок пять минут, по прошествии которых достаем противень из духовки и нарезаем приготовленный пирог порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный пирог с вишней и шоколадом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!