Творожный пирог с вишней от Инна
Ингредиенты
- для теста:
- 5 ст.л. молока
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. творога любой жирности
- 0,5 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
- 200 гр. муки
- начинка:
- 300 гр. сметаны любой жирности
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 200 гр. вишни или любых ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты - творог, сахар, молоко, растительное масло, муку и соду (гашенную уксусом или лимонным соком) очень хорошо нужно все перемешать до однородной консистенции.
Тесто раскатываем в круг 27-28 см в диаметре и кладем его в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом (у меня была форма 24 см) и нужно сделать бортики примерно 3 см.
И ставим форму с тестом в холодильник.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром, яйцами и ванилином.
Перемешиваем все до однородной консистенции.
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем творожную заливку, ровно распределяем.
Сверху выкладываем вишню (без косточек)
Можно использовать замороженную ягоду, просто предварительно нужно разморозить, жидкость слить.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Пирогу даем остыть и достаем из формы.
Форму лучше использовать разъемную.
Остывший пирог выкладываем на блюдо, зовем родных и подаем к столу.
Пирог очень нежный и вкусный!
Приятного чаепития!