Творожный пирог с вишней

Фото к рецепту: Творожный пирог с вишней

Домашняя

Простой

3943

1

7

13 марта 2021, 17:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. творога любой жирности
  • 0,5 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 300 гр. сметаны любой жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. вишни или любых ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваем все ингредиенты - творог, сахар, молоко, растительное масло, муку и соду (гашенную уксусом или лимонным соком) очень хорошо нужно все перемешать до однородной консистенции.

Тесто раскатываем в круг 27-28 см в диаметре и кладем его в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом (у меня была форма 24 см) и нужно сделать бортики примерно 3 см.

И ставим форму с тестом в холодильник.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Перемешиваем все до однородной консистенции.

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем творожную заливку, ровно распределяем.

Сверху выкладываем вишню (без косточек)

Можно использовать замороженную ягоду, просто предварительно нужно разморозить, жидкость слить.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Пирогу даем остыть и достаем из формы.

Форму лучше использовать разъемную.

Остывший пирог выкладываем на блюдо, зовем родных и подаем к столу.

Пирог очень нежный и вкусный!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели