Творожный пирог-сырник с вишней
Ингредиенты
- для теста
- творог – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- начинка
- вишня – 200-250 гр.
- крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики.
Вишню вымыть и освободить от косточек.
Смешать с крахмалом и сахаром.
Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут.
Разрезать остывший пирог.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты