Творожный пирог с вишней

Фото к рецепту: Творожный пирог с вишней

Домашняя

60 мин.

8

Простой

17197

4

3

03 марта 2014, 09:21

Ингредиенты

  • песочная крошка:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 700 гр. муки
  • творожная начинка:
  • 750 гр. не жирного, мягкого творога или рикотты
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная крошка:

Охлажденное сливочное масло порубите ножом.

В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.

Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.

Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.

Творожная начинка:

Творог я использовала мягкий, кремовой консистенции, 0% жирности. Если вы берете обычный творог — то обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

В глубокую миску сложите творог, сахар и яйца.Взбивайте на средней скорости до объединения.

Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, затем манку, крахмал, семена ванили и соду. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать все не надо.

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Квадратную форму со сторонами 22-24 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики.

Высыпьте и распределите по дну половину песочной крошки.

Выложите вишню или вишневое варенье. Если ягоды вы будете использовать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а жидкость слить.

Поверх вишни распределите творожную начинку и закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.

Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться.

Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания.

Это один из моих любимых пирогов.

Дополнительная информация

Рецепт длинный,но пусть вас это не пугает.Готовится быстро и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 22:20
Ответить

Вкусный пирог !!! 

Ольга
03.03.2014 22:37
Ответить

Ооооочень вкусный.Один из моих любимых

Inna_2107
05.01.2015 19:12
Ответить

Вкусный пирог!

Ольга
05.01.2015 21:45
Ответить

согласна с вами))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru