Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста

Фото к рецепту: Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста

Ингредиенты

  • масло сливочное 250 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 140 гр.
  • соль 1 ч.л без горки
  • ванильный сахар
  • мука 320 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 5-6 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • вишня 100 гр.
  • 1 желток
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину.

Збрызгиваем лимоном.

Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая.

Присыпаем сахаром.

Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента.

Раскатываем по размеру формы 2 листа теста.

Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента.

Выкладываем яблоки вишней вниз.

Присыпаем корицей.

Накрываем второй половиной теста.

Защипываем края.

Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут.

Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОЧень вкусный , сочный, яблоки за это время хорошо пропекаются. 


5.04.2995732273553991.02
Юля Добровольская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты