Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину.

Збрызгиваем лимоном.

Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая.

Присыпаем сахаром.

Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента.

Раскатываем по размеру формы 2 листа теста.

Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента.

Выкладываем яблоки вишней вниз.

Присыпаем корицей.

Накрываем второй половиной теста.

Защипываем края.

Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут.

Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОЧень вкусный , сочный, яблоки за это время хорошо пропекаются. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru