Пирог с вишней
Ингредиенты
- мука - 400 гр.
- сахар - 100 гр. + 200 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель для теста - 5 гр.
- ванилин - 1 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 60 мл.
- вишня - 1 кг
- крахмал - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать песочное тесто, разделить на 2 части.
Одна часть побольше должна быть, другая меньше.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, удалить косточки с вишни.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто (больший кусок) раскатать тонко на пергаменте.
Поместить на противень из вашей духовки.
Сверху отправить вишню.
Достать с холодильника меньшую часть теста и натереть на терке сверху вишни.
Запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вишневый пирог - просто тает во рту! Очень нежный, вкусный и просто готовится. Пирог с вишней, который нравится и взрослым, и детям. Самая вкусная домашняя выпечка.