Ореховый пирог-торт
Ингредиенты
- мука – 250 гр.
- масло сливочное – 120 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка
- орехи грецкие – 1 ст. (200 мл.)
- разрыхлитель – 5 гр.
- сахар – 1/3 ст.
- яйца – 1 шт.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
К муке добавить разрыхлитель и яйцо.
Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко.
Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики.
Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты