Ореховый пирог-торт

Фото к рецепту: Ореховый пирог-торт

Ингредиенты

  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • орехи грецкие – 1 ст. (200 мл.)
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • сахар – 1/3 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

К муке добавить разрыхлитель и яйцо.

Перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Добавить сахар и вымесить тесто.

Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко.

Перемешать.

Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики.

Проколоть тесто при помощи вилки.

Добавить начинку и распределить равномерно.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.

Оставить пирог в форме, до полного остывания.

Вкусный пирог с орехами готов.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
magicfood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты