Маковый пирог от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое. Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут.

Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки. Раскатываем большой пласт (примерно 50*30 см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать.

Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере. Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24.

Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек. Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог: шаг 1Маковый пирог: шаг 2Маковый пирог: шаг 3Маковый пирог: шаг 4Маковый пирог: шаг 5Маковый пирог: шаг 6Маковый пирог: шаг 7Маковый пирог: шаг 8Маковый пирог: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на выставку, очень красивый! И вкусный! Готовится легко, второй раз можно справится с закрытыми глазами! Проверено, рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru